(气象专栏)

首页 时政信息 正文 宝清:富硒稻浪香 沃野秋收忙

宝清:富硒稻浪香 沃野秋收忙

来源: 双鸭山日报 时间:2017-10-09 08:38:13.0 点击量:1610 【打印本页】 【关闭窗口】

金秋十月稻浪香,机声隆隆秋收忙。10月6日,在距离宝清县城60多公里的宝清县禾乐田园天然富硒有机水稻种植基地,三台水稻收割机同时作业,农民们正在利用晴好天气抢收水稻,一派繁荣的丰收景象。

今年9月上旬,黑龙江省禾乐田园科技有限公司的6000亩耕地通过了有机认证。该基地与东升湿地一坝之隔,土质肥沃,有机质、矿物质含量非常高,而且地处富硒核心区,远离工业污染。公司采用传统种植方式,人工除草、鸭稻共育、物理防虫,施的是豆饼肥和农家肥,生产出的富硒有机优质大米、面粉、豆油畅销北京、深圳、三亚等地。在日前举办的2017欧亚经济论坛·第九届“一带一路”生态农业与食品安全论坛上,禾乐田园系列有机富硒大米、全麦面粉、黄豆和豆油等优质农产品受到客商好评,并成为“一带一路”农业与食品交易信息平台指定供货基地。

近年来,宝清县依托三江平原土壤富硒带核心区的资源优势,倾全县之力把宝清建设成“中国北方富硒食品之都”。今年,宝清县共建设高标准富硒农作物种植基地100多个,总面积30万亩,其中水稻20万亩,预计全年富硒产业可实现产值6亿元左右,利润1.2亿元。

本报首席记者  马淑芬 摄影报道


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!