中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 县政府召开2017年第四次常务会议

县政府召开2017年第四次常务会议

来源: 饶河县 责任编辑: 饶河县 发布时间: 2017-09-30 08:47:12.0 访问次数: 342

9月29日,我县召开2017年第四次县政府常务会议,会议研究讨论了《饶河县农村低收入家庭医疗救助管理办法(讨论稿)》,就全县扶贫工作、安全稳定工作、2017年棚户区改造平房置换工作和县中医医院采购大型医疗设备工作进行安排部署。县长周勇主持会议,县委常委、常务副县长付殿军,副县长景国栋、江雨浓、谷庆华参加会议。

县长周勇强调,要将《饶河县农村低收入家庭医疗救助管理办法(讨论稿)》进一步完善,以正式文件迅速下发,各乡镇要深入学习,解读好相关政策,要加大宣传力度,提高知晓率,相关部门要全力落实好政策,真正让政策惠民利民。

就全县扶贫工作,县长周勇要求,全县各乡镇、行业部门都要提高认识,把扶贫工作牢牢抓在手上。各行业部门要以高度的责任感,加强学习,熟悉掌握行业内部政策,按照既定时间,完成自己的工作,实实在在帮助困难群众解决问题。各乡镇要突出工作重点,研究分析问题,发挥村两委班子成员、党员的作用,拿出真招、实招,了解各村屯情况,加大对非贫困户和退出户的宣传力度,提升百姓知晓率和满意度。在做好脱贫攻坚工作的同时,做好环境卫生整治、产业结构调整、电商产业发展和农副产品销售等工作。

在听取全县安全稳定工作情况的汇报后,县长周勇强调,安全生产工作重于泰山,涉及我县各行各业,全县上下要高度重视,落实责任,时刻紧绷安全这根弦。行业监管部门要加大对人员密集场所、建筑工地、粮库、道路交通等重点部位的检查力度,各单位要严格落实值班值宿制度,各乡镇做好自检自查,管理好辖区内企业,切实把安全检查和生产、信访等工作结合起来,全力保证节日期间安全生产工作万无一失。

在听取2017年棚户区改造平房置换工作进展情况的汇报后,县长周勇强调,棚户区改造工程是一项民生工程,行业部门要依法依规实施好,县民政局、社区要以公平公开公正为原则,掌握好政策,准确把好公共租赁房入口关,全力做好棚户区改造平房置换工作。

在听取县中医医院采购大型医疗设备情况的汇报后,县长周勇要求,县财政局要严格按照采购招投标程序进行采购招标,县中医医院要积极对上争取资金,加大人才引进和内部培训力度,使医疗设备最大限度地发挥作用,更好的服务于百姓。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!