(气象专栏)

首页 县区动态 正文 县长周勇看望贫困户

县长周勇看望贫困户

来源: 饶河县 时间:2017-10-03 08:51:23.0 点击量:706 【打印本页】 【关闭窗口】

10月2日,县长周勇来到饶河镇朝阳村,走访慰问贫困户,为他们送去慰问品和节日的祝福。

在结对帮扶的贫困户于国祝、苗兴家中,周勇和他们促膝谈心,详细了解了近期生产生活发生的新变化,帮贫困户算经济账,让他们知晓贫困户退出标准达标情况。当看到结对帮扶对象精神状态极佳,生活热情饱满,能够在帮扶单位的帮扶下,自力更生,积极向上的生活时,周勇感到欣慰,督促贫困户要养成良好的生活习惯,保持环境卫生整洁,保重身体健康,同时祝他们双节快乐。

随后,周勇来到贫困户苗军、陈成江家中,认真询问了脱贫攻坚政策知晓情况和帮扶措施、政策落实、帮扶成效等方面的情况,鼓励他们要乐观的面对生活,克服当前困难,坚定信心,在党和政府的帮扶下,在自己的努力下,争取早日走出困境,脱贫致富奔小康。贫困户也纷纷表示,多亏了党和政府的好政策,才让一家人渡过难关,今后要通过发展小产业、小经济,不断改变家庭面貌。

在走访过程中,周勇要求,各相关部门要在解决好脱贫攻坚共性问题的同时,深入研究每个贫困户的个性问题,具体问题具体对待,精准施策,切实帮助群众解决实际困难,确保各项工作取得实效。乡镇、村干部要多深入百姓家中,及时发现和解决群众生产生活上的困难,提高脱贫攻坚工作的知晓率和满意度,真正把党和政府的温暖送到群众家中、落到群众心上。

(责任编辑:饶河县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!