中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 孙喆主持召开市委十一届十四次常委会议

孙喆主持召开市委十一届十四次常委会议

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-10-10 08:32:56.0 访问次数: 1835

本报讯(记者 徐杨)10月9日,市委书记、市人大常委会主任孙喆主持召开市委十一届十四次常委会议。

会议学习贯彻了《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(以下简称《意见》)精神。会议强调,要深入学习领会《意见》精神,结合我市实际,迅速制定方案,明确任务措施,抓好贯彻落实。要认真学习、深刻领会《意见》精神,构建“亲”“清”新型政商关系,更好地引导企业家遵纪守法、追求卓越、承担社会责任,更好地关注和扶持企业发展。要通过多种形式,采取有效措施,创造尊商、爱商、护商的良好社会氛围。要建立完善企业家联系制度,注重示范带动,注重发现问题、解决问题。要上下联动抓好培训交流,不断提升企业家的素质。

会议传达了全省城市基层党建工作经验交流座谈会和全省抓党建促脱贫攻坚工作推进会暨优秀驻村第一书记命名表彰大会会议精神,研究了贯彻落实意见。会议强调,各级各相关部门要坚持问题导向,抓紧总结今年党建工作,科学确定明年主攻任务。要制定原则标准、细化工作方案,抓好第一书记培养教育、交接轮换等工作。要结合学习《准则》《条例》,严格落实“三会一课”制度,推动基层党建工作全覆盖、见实效。要放眼长远、系统考虑,结合党的十九大期间安全生产和信访稳定工作,结合农村土地确权流转、农民增收致富,结合发展壮大村级集体经济、推进农民进市场等方面工作进行深入调研,抓好村级“两委”班子换届工作。

会议听取了煤矿安全生产和专项整治工作情况汇报。会议强调,要坚定信念、迎难而上,用心研究落实煤矿整治整合方案,因地制宜做好煤矿安全生产专项整治工作。要树立责任意识,全方位、多角度、深层次强化隐患排查、值班值守、应急处置,切实抓好危险化学品、消防、食品、供水、供气、供热、特种设备和交通运输等其他重点行业领域和人员密集场所等重点部位的安全生产工作,坚决遏制重特大安全生产事故发生,以稳定形势和良好秩序迎接党的十九大胜利召开。

会议学习贯彻了省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育电视电话会议精神,市委常委围绕主题进行了研讨发言。会议强调,要进一步提高思想认识、严格标准要求,强化示范引领、营造良好氛围,把机关作风整顿和优化发展环境工作持续抓实抓好。要从学习、警示教育、深化改革、严肃惩治、监督追责等各方面统筹考虑、系统推进,注重从根本上解决问题,切实提高作风建设水平。要结合学习研讨,按照省委要求,进一步做好当前工作、谋划好明年工作。

会议还传达了省委维稳有关会议精神,研究了贯彻落实意见,对信访维稳工作提出了具体要求。

刘爱丽、王辉、孙波、辛敏超、尚德龙出席会议。张振伟、魏军、李昌海、张志福、楼中梁、郑野岩、冯海军、董高峰、于长海、田守明、贺大伟等列席会议。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!