中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 部门动态 正文 市司法局开展法律援助进军营活动

市司法局开展法律援助进军营活动

来源: 市司法局 责任编辑: 市司法局 发布时间: 2017-10-10 11:36:42.0 访问次数: 317

为进一步做好军人军属法律援助工作,有效维护军人军属合法权益,在国庆节到来之际,市司法局组织市依法治市办、市法律援助中心和开发区司法所深入到开发区消防大队开展“法律援助进军营”活动。

活动中,律师结合部队实际情况进行了法治讲座,以军人军属法律援助工作为主要内容,将军人军属遇到涉法问题应该怎么办作为切入点,深入浅出的对涉军维权法律援助事项进行了详细的介绍,并结合典型案例对军人军属婚姻家庭、财产纠纷等热点问题进行了讲解。讲座结束后,工作人员同律师为官兵们提供了法律咨询,对他们在生活和工作中遇到的军人待遇、退伍安置、婚姻继承等实际问题进一步解惑释疑。同时,赠送军人军属维权知识手册等常用书籍100余册,涉军维权联系卡50余张。

通过开展此次“法律援助进军营”活动,进一步把军人军属法律援助工作落到实处,延伸了法律援助服务触角,扩大了法律援助服务覆盖面,提升了法律援助知晓率,帮助和引导军人军属依法维权,受到了广大消防官兵的一致好评。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!