(气象专栏)

首页 县区动态 正文 一马路小学喜迎“十九大” 争做“四有”好老师演讲比赛

一马路小学喜迎“十九大” 争做“四有”好老师演讲比赛

来源: 尖山区 时间:2017-10-10 17:06:53.0 点击量:709 【打印本页】 【关闭窗口】

 

为迎接党的十九大胜利召开,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,深入贯彻落实习近平总书记系列讲话重要精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强教师队伍,充分展示当代教师的良好精神风貌,一马路小学在教师中积极开展以争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师为主题的系列实践活动。

一马路小学作为“中国好老师”公益行动的地市级基点校,在市教育研究院师训马凤刚主任的引领指导下,积极带动全市13所县区级基点校,通过“四有好老师”主题教育实践活动,倡导做以理想信念为人格基石,打造有感恩情怀、专业认同感、职业幸福感的幸福之师,以道德情操为核心品质,打造能见贤思齐、以德立身的模范之师,以扎实学识为基本素质打造知识功底扎实,教学能力过硬、教学态度勤勉、教学方法科学的优秀之师,以仁爱之心为必备素养,打造能构建“大教育”格局的智慧之师。

9月27日下午,一马路小学组织开展以“喜迎党的十九大争做四有好老师”爱岗敬业为主题的教师演讲比赛。通过选拔,9位教师参加决赛。每位参赛选手都紧紧围绕演讲主题,结合自身工作实际和身边的典型人物故事,有理有据富含感情地向全体教师及评委娓娓道来,塑造了一个个立足岗位,尽心尽责的榜样形象。一篇篇声情并茂富有内涵的演讲,充分展示了一马路小学教师积极向上的精神风貌,激发了广大教师爱岗敬业、团结一心的工作热情,让现场观众备受教育和鼓舞。

通过开展专题系列教育活动,让“四有”好老师根植于教师心、融入教师行,树立育人典范,让“四有”好老师成为教师成长的标杆,推选宣传典型代表,营造争做“四有”好老师的良好育人环境。这次演讲比赛,选手们分享了身边的典型人物、生动事例、真切情感,抒发了对“喜迎党的十九大争做四有好老师”爱岗敬业演讲主题的体会与感想,表达了对党的无限忠诚和深情厚谊,进一步增强了一马路小学党组织的凝聚力和团队的战斗力,展示了全体教师同心同德、攻坚克难、不忘初心的坚定信念。

(责任编辑:尖山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!