中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 孙喆到宝清县进行工作调研时强调

孙喆到宝清县进行工作调研时强调

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-10-11 08:45:01.0 访问次数: 747

注重科技引领  加强产业合作  促进转型发展

本报讯(记者 李明鹭)10月9日,市委书记、市人大常委会主任孙喆到宝清县进行工作调研。

孙喆一行先后深入到宝清县七星泡镇民主村富硒马铃薯种植示范园区秋整地现场,西地河农田水利工程治理现场,青原镇巨丰合作社,以及宝清经济开发区内的清河源食品有限公司大豆深加工、广盛农产品有限公司红小豆深加工项目现场进行实地调研。在田间地头和厂区厂房,孙喆与相关负责人及农民亲切交谈,了解秋整地工作推进、水利工程建设和粮食加工、存储、销售等情况,就有关工作提出要求。

调研中,孙喆强调,农村合作社、有关企业和农户作为生产主体要充分解放思想,进一步明确发展方向,因地制宜学习先进地区的种植方式和营销模式,通过产业合作等有效路径,向标准化、规模化要效益,打造站得住、叫得响的品牌和产品,不断提升市场竞争力。同时,要进一步增强市场开拓能力、扩大市场覆盖面,切实把资源优势转化为经济优势、发展优势。

孙喆强调,各级各相关部门要研判市场形势、强化服务意识,充分了解各类生产主体的现实需求,引领和帮助他们拓宽市场渠道,为特色产品提供更多更好的宣传展示平台,为产品营销、产业发展提供有力支撑。要注重科技引领,为生产主体与科研院所对接合作搭建桥梁,深入研究种植品种与特色资源匹配,推进特色产品深加工,推动产业提档升级。

市委常委、秘书长、统战部部长尚德龙,副市长冯海军及相关负责人一同调研。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!