中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 宝山区召开驴业产业发展专题工作会议

宝山区召开驴业产业发展专题工作会议

来源: 宝山区 责任编辑: 宝山区 发布时间: 2017-10-11 10:10:20.0 访问次数: 447

近日,宝山区委书记刘志强主持召开宝山区驴业产业发展专题工作会议,并就进一步推进全区肉驴全产业链发展提出工作要求和指导意见。区领导李伟、刘志军出席会议。

刘志强在会上指出,当前,发展养驴产业面临的政策环境越来越好,产业发展有潜力,上级政策有力度,扶贫工作有需求,不仅具有广阔的发展空间,还是很好的特色扶贫模式。他要求,全区各级各部门要结合实际,把养驴产业和精准扶贫有机结合起来,作为创新扶贫模式,带动群众脱贫致富的重要举措。

刘志强强调,要坚持问题导向,突出重点,强化措施,以延伸产业链为重点,提高产业收益率。要明确责任分工,强化督导检查,按照分工负责的原则,加快推进肉驴全产业链发展。要用足用活扶贫政策,创新发展思路,激发内在活力,积极探索“龙头+企业+合作社+农户”的全产业链推进模式,在发展养驴产业上走出一条产业融合发展、生态循环利用的新模式。

会上听取了各相关单位肉驴标准化饲养、屠宰分割及驴肉精深加工产业项目进展情况的汇报。

区领导李伟、刘志军分别就落实会议精神提出具体要求。

全区各相关单位部门负责同志参加会议。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!