中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 友谊县县长蔡纯意检查安全生产工作

友谊县县长蔡纯意检查安全生产工作

来源: 友谊县 责任编辑: 友谊县 发布时间: 2017-10-12 09:07:50.0 访问次数: 361

    9月30日,县委副书记、县长蔡纯意带队检查安全生产工作时强调:安全工作重于泰山,各部门、单位、企业要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,绝不能掉以轻心,麻痹大意,要全力确保十九大召开期间全县安全生产形势平稳,保障人民群众生命财产安全。县领导史鉴、许友明、杨荣民、管凤森及相关部门负责同志参加检查。
    蔡纯意一行先后深入到顺达废品收购部、友谊城区集中供热项目施工现场、文化小区综合楼、县自来水公司实地检查。检查中,蔡纯意详细了解了安全生产责任制落实、安全生产措施部署等情况,听取了小区业主委员会自治管理、热源厂和第二水源地建设进展等情况和有关负责人共同交流讨论了如何更好的做好安全工作。
    蔡纯意强调,各企业要牢固树立安全生产意识,认真落实安全生产主体责任。要依法依规开展生产经营,强化安全管理,加强安全生产隐患排查、治理,认真落实值班制度,做好安全培训工作;废品收购企业要做好回收废品安全管理工作;建筑工地在抓好施工进度的同时,要做到文明安全施工;无物业小区要成立业主委员会,做好小区自管自治;要保证消防通道畅通、消防设施配备到位。要保障供水供电安全,提前做好冬季供暖准备工作,保证及时供暖。严防各类安全事故发生,对企业自身安全、人民群众生命财产安全负责。
    蔡纯意要求:各部门要认真落实好安全生产责任制,进一步加强安全监管,对安全生产开展全面彻底的检查排查。进一步强化对道路交通、建筑施工、易燃易爆、危险化学品、人员密集场所、特种设备等重点领域和关键部位的监管,建立行业台帐、整改台账,及时督促企业整改落实,把安全隐患消除在萌芽状态。在做好监管工作的同时,要随时做好安全救援准备,为全县人民欢乐祥和过好国庆、中秋“两节”和迎接党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!