中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 友谊县领导检查企业安全生产工作

友谊县领导检查企业安全生产工作

来源: 友谊县 责任编辑: 友谊县 发布时间: 2017-10-12 09:40:13.0 访问次数: 390

    党的十九大即将召开,为切实做好安全生产工作,预防和遏制各类生产安全事故的发生,10月10日,县委常委、副县长史鉴,副县长、县公安局局长杨荣民,带领县交通局、县交警大队、县市场监督管理局、县安监局、县消防大队等有关部门,就企业安全生产工作进行检查。
    检查组一行先后深入到国电友谊生物质发电、东北大自然、友宝二站、农垦第一加油站4家重点企业进行检查。
    在国电友谊生物质发电和东北大自然两家生产企业,检查组重点检查了企业是否按要求开展自查自纠工作、安全生产管理制度是否完善、消防设施配备是否备齐并定期保养以及灭火器材是否齐全、有效等情况。
    检查组要求两家生产企业的管理者与员工,要将安全生产谨记心间,严格落实安全生产主体责任,全面加强安全监管和隐患排查治理,提高从业人员安全意识和加强安全教育培训,加强日常巡查力度,完善企业安全生产内业资料,定期按要求开展消防演练,确保安全生产无事故。
    在友宝二站和农垦第一加油站,检查组一行检查了加油员对安全管理知识的掌握情况,查看了加油站内业资料。检查组要求:加油站的员工不仅要自己掌握安全操作规范和安全管理各项规定,还要提醒、引导顾客遵守加油站的安全规定。监管部门要加大对加油站的监管力度,进一步规范生产经营行为,消除安全隐患,确保安全运营,为十九大胜利召开营造良好的安全氛围。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!