中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 部门动态 正文 【迎接十九大 忠诚保平安】双鸭山市公安局尖山分局深入开展安全文化宣讲进社区活动

【迎接十九大 忠诚保平安】双鸭山市公安局尖山分局深入开展安全文化宣讲进社区活动

来源: 双鸭山市公安局宣传科 责任编辑: 双鸭山市公安局宣传科 发布时间: 2017-10-12 14:28:07.0 访问次数: 981


为贯彻好全省公安工作会议精神,落实好于长海同志在“迎接十九大、忠诚保平安”全市公安机关安全文化宣讲誓师动员大会上的讲话精神。按照《双鸭山市公安机关“迎接十九大 忠诚保平安”安全文化宣讲活动实施方案》部署,尖山分局结合辖区实际,深入开展安全文化宣讲进社区活动,取得宣讲活动初步成效。



2017年10月9日、10月10日两天,尖山分局组织宣讲队十余名民警携带笔记本电脑、投影仪等设备,制作了宣讲条幅,来到了尖山区南市区南山社区,组织当地社区干部、群众代表共计200余人开展了共计四期社区安全文化宣讲活动。


在宣讲活动中,分局宣讲员按照辖区实际,紧密结合“迎接十九大、忠诚保平安”这一主题,牢固树立、切实增强“四个意识”,聚焦“三个不发生”、“四个安全底线”专门制作了宣讲课件,图文并茂的对防抢、防盗、防骗、防火等安全防范常识进行了细致的讲解。到场群众在听讲同时积极参与互动,纷纷拿出手机进行照相、录像,并一致表示要将防范知识积极在微信朋友圈以及群众中广泛传播,提高全社会的安全防范能力水平。同时,分局街面宣讲队民警在社区各处广泛的开展宣讲活动,分局制作了5000份安全文化宣传单在为期两天的街面宣讲中全部发放完毕。

通过宣讲活动,分局不仅树立了公安机关亲民爱民的良好形象,同时大力提高了全民防范意识,增强人民群众安全感、满意度,为党的十九大胜利召开营造了安定祥和的社会环境。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!