中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 李凯深入乡镇检查指导秋收工作

李凯深入乡镇检查指导秋收工作

来源: 集贤县 责任编辑: 集贤县 发布时间: 2017-10-12 14:48:07.0 访问次数: 343

10月11日,集贤县委副书记、县长李凯在集贤县副县长张春学陪同下深入到丰乐镇、太平镇检查指导秋收工作。集贤县政府办、农业局、农机总站及乡镇负责人陪同。
  李凯一行,先后到丰乐镇永丰村中草药种植现场、永强存花菇小院、太城村古城黄烟、太平镇太中村秋整地现场、太岩村东农252大豆种植现场,了解了作物的产量、销售情况以及收割过程中遇到的困难。
  李凯强调,眼下,已进入秋收工作的关键时期,各乡镇、各部门必须正确认清形势,一定要克服任何不利因素,迅速行动起来,领导干部要带头深入抢收工作一线,有针对性的协调秋收工作;村级两委班子成员要带头开展抢秋收工作,起到示范带动作用。同时,各乡镇要密切关注天气变化,抢晴天,发挥大型机车作用,做到人歇、机不歇,确保收秋工作有条不紊进行。
  在秋收现场,李凯与技术人员探讨了未来农业产业结构调整的发展形势,2018年全县农业结构调整的工作思路。
  李凯表示, 农业结构调整工作,要早研究、早规划、早安排、早落实,要坚持走出去、引进来,在思想上、组织上与市场相结合,抓好传统作物大面积种植、新型作物小面积推广的方式,引导发展纯绿色等特色农业,做好互联网推广销售,做好带领农民闯市场工作,要支持多种经营,搞好农业改革政策及典型种养殖的宣传引导,为实现农业快速发展和农民持续增收奠定坚实的基础。
  李凯一行还参观了丰乐镇创客空间、丰乐镇保健饮料厂。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!