中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 宋宏伟在市政府党组(扩大)会议上强调 迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

宋宏伟在市政府党组(扩大)会议上强调 迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-11-02 08:25:18.0 访问次数: 767

本报讯(记者 李超)11月1日,市政府党组书记、市长宋宏伟主持召开市政府党组(扩大)会议,专题学习传达贯彻党的十九大精神。宋宏伟强调,全市政府系统广大党员干部要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,将党的十九大精神与我市的发展实际紧密结合,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、引领发展。

市政府党组副书记辛敏超,党组成员楼中梁、郑野岩、于志善、冯海军、王长泰、郎峰岐、高喜文出席会议。副市长董高峰,市政府副秘书长、正处级督查专员,市政府组成部门、市政府直属事业单位、部分在双中省直单位负责人,各县区政府负责人列席会议。

会上,市政府党组成员、非中共党员副市长结合各自分管工作,就本战线学习宣传贯彻党的十九大精神情况作了发言。

宋宏伟传达了党的十九大精神和全省领导干部大会精神,并就政府系统学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署。他说,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,大会审议通过的党的十九大报告,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

宋宏伟强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市政府系统广大干部要深刻领会国家发展所处的新的历史方位,深刻理解中国共产党的历史使命,深刻领会新时代中国特色社会主义的思想和基本方略,深刻领会新时代中国特色社会主义的新部署、新要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,原原本本学,做到细细品读、学深学透、入脑入心。要学好党章,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,把握工作方向和重点。要将学习贯彻落实党的十九大精神与本单位、本县区的工作实际相结合,做到学以致用、知行合一。要将学习贯彻落实党的十九大精神与我市转型发展的实际相结合,明确我市发展的目标、思路和方法。要将学习贯彻落实党的十九大精神与建设现代化经济体系相结合,提高思想认识,提升能力水平,改进工作方法。要将学习贯彻落实党的十九大精神与保障和改善民生相结合,树立为民情怀,做好与老百姓密切相关的各项工作。要将学习贯彻落实党的十九大精神与改进工作相结合,直面挑战,主动作为,攻坚克难,爬坡过坎。要将学习贯彻落实党的十九大精神与担当负责的工作状态相结合,以只争朝夕的精神,敬业奉献,引领和带动广大干部群众积极投身到热爱家乡、建设家乡的实践中来。要将学习贯彻落实党的十九大精神与整顿和改进工作作风相结合,以良好工作作风鼓足干劲,促进发展。要切实加强政府系统自身建设,不断提高执政能力和领导水平。要提高政治敏锐性和鉴别力,增强八种本领,干字当头,把政府系统各项工作做实做好。

会上,宋宏伟还对总结今年工作和谋划明年工作作出了部署,并就项目建设、民生实事落实、脱贫攻坚、城市规划、打造优良发展环境等具体工作提出了要求。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!