中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 四方台地税局聚焦难点、痛点、堵点 实现纳税服务便利

四方台地税局聚焦难点、痛点、堵点 实现纳税服务便利

来源: 四方台区 责任编辑: 四方台区 发布时间: 2017-11-07 15:19:46.0 访问次数: 310

四方台地税局聚焦纳税人办理涉税事项过程中的“难点、痛点、堵点”,积极梳理“最多跑一次”受理业务范围和操作流程,争取逐步解决纳税人“多头跑”“跑错路”等问题,实现纳税服务便利化的不断提升。

今年以来,四方台地税局积极开展税收政策大推送活动。坚持政策服务“送上门”,政策落地“走进门”,办税大厅、QQ平台“点对面”推送重要政策,实现“一对一”精准辅导。按照省局“两再造、两简并”工作要求,深入开展了“便民办税春风行动”。清理和简并涉税资料报送,拓宽“线上线下”互补办税渠道。他们还大力推广电子税务局网上办税系统,强化系统内、外部宣传培训,目前辖区内116户企业已全部安装了“电子税务局”。让纳税人多走“网路”,少走“马路”,切实降低办税成本。不断完善窗口服务评价机制、纳税人投诉机制和监督机制,多渠道开展纳税人需求日常征集活动,广泛收集纳税人意见建议,不断强化窗口服务质效,提升纳税人满意度和税法遵从度。四方台区地税局积极开展“三心”活动,即工作尽心、服务贴心、自律用心,作为区局特色活动项目,既要体现标准化规范化也要突出地税亮点,展现地税干部良好精神风貌,营造“积极参与创建,争做先进典型”的工作氛围,实现纳税服务便利化的不断提升,使纳税服务工作取得实实在在的效果。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!