中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 友谊县集中收看全省“粮头食尾”“农头工尾”工作推进视频会议

友谊县集中收看全省“粮头食尾”“农头工尾”工作推进视频会议

来源: 友谊县 责任编辑: 友谊县 发布时间: 2017-11-07 15:21:47.0 访问次数: 304

   113日下午,全省“粮头食尾”“农头工尾”工作推进会议在哈尔滨召开,会议深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来黑龙江省考察调研时的重要讲话精神,对“粮头食尾”“农头工尾”工作作了具体部署。

   省委书记、省人大常委会主任张庆伟在会上强调,要深刻认识抓好“两头两尾”的重要意义。要立足头尾一体、融合发展,把农产品精深加工做成全省第一支柱产业,加快推动农产品原料生产大省向加工大省转变,推动绿色大基地、大粮仓向大粮商、大工厂、大厨房转型,推动保障国家粮食安全向保障食品安全升级,把富集的资源优势转变成经济优势和财富优势。要扎实推进农业供给侧结构性改革。大力推进农产品精深加工,千方百计确保“舌尖上的安全”和产品质量,用创新思维构建农产品产业体系。

    张庆伟强调,抓好“两头两尾”是一项系统工程,要加强领导、落实责任、强力推进。要大力发展各类园区,推进基础设施建设,完善配套服务,提升承载能力。要加大政策支持力度,把政策红利最大限度释放出来。要高度重视环境保护,大力推进绿色生产、绿色加工、绿色发展。在友谊县联通分会场,蔡纯意、郭登民、梁照光、刘玉胜、梁爱民、张海荣、王艳、张书梅、王京波、王威、徐卫东、于力与相关部门、企业负责同志共同观看视频会。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!