中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 尖山区积极开展“敬老爱老法律援助和法律服务专项”活动

尖山区积极开展“敬老爱老法律援助和法律服务专项”活动

来源: 尖山区 责任编辑: 尖山区 发布时间: 2017-11-07 22:48:01.0 访问次数: 241

 

为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,营造关爱老年人的社会氛围,增强维护老年人保护合法权益意识,在全市开展敬老月活动,10月25日上午,尖山区司法局组织了双鸭山市律师协会部分律师到尖山区敬老院,以“关爱老年人 欢庆十九大”为主题,开展法律援助专项宣传活动。参加这次活动的有辖区律师事务所、基层法律服务所的律师及法律工作者共10余人。

活动现场,针对老年人关注较多的房屋、继承、赡养及再婚财产纷争等法律问题,律师和法律工作者们进行了详尽解答,并列举了相关案例帮助老年人更好地理解法律法规。通过悬挂条幅、发放宣传材料和解答法律咨询等形式,宣传法律援助工作,提高法律援助的知晓率。本次活动共现场解答咨询法律事务13人次,发放了各类法律援助宣传材料120余份,受到了老年人热烈欢迎,参加活动的律师表示,尊老、敬老是中华民族的传统美德,作为一名律师,今后会采取更多的形式为老人们的依法维权事宜提供高效、优质的无偿法律服务。这次“关爱老年人 欢庆十九大”法律服务活动取得了良好的宣传效果和社会效益,为全社会重视保障老年群体的合法权益起到了积极作用。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!