中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 逸夫小学少先队开展“绘制少年法制梦”活动

逸夫小学少先队开展“绘制少年法制梦”活动

来源: 尖山区 责任编辑: 尖山区 发布时间: 2017-11-07 22:48:58.0 访问次数: 251

 

为了进一步加强对在校学生法制宣传教育,增强未成年人的法制观念及自我保护意识,10月27日上午,逸夫小学的70多名师生受双鸭山市尖山区人民法院邀请参与到法院公众开放日活动中,让学生们零距离地体验法官职业,感受法律的神圣,接受了一次普法教育。

活动中,双鸭山市尖山区人民法院讲解员为师生们讲解法徽、法槌、法袍的由来、设计理念及蕴含的意义。师生们依次参观了诉讼服务大厅、科技法庭、图书阅览室等。在诉讼服务大厅,讲解员向师生详细介绍了诉讼服务大厅的功能及作用,并向同学们简单介绍了一个案件从立案到审理到执行的法律流程。

当然,大家最感兴趣的还是法院的科技法庭。走进庄严的法庭,同学们便表现出极大的热情和兴趣,纷纷走上审判台,触摸和感受审判设施。在工作人员的指导下,他们尝试坐上审判席,穿上法袍,进行了一场模拟庭审。模拟庭审结束后,我院法官对同学们提出的疑惑和问题进行一一的解答。

同学们纷纷表示,通过此次活动,切身感受到法院的公正与法律的威严,今后一定认真学习法律知识,增强自身的法律意识,做一个守法的好公民,还要好好学习,立志成为一名人民好法官。

法院公众开放日活动使孩子们有机会走近法院,这次活动对孩子树立正确的人生观,强化理想、信念教育起到了很大的帮助,形成了学校教育与社会教育齐抓共管的良好氛围。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!