中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 “双鸭山廉政大讲堂”举办第四场专题报告会 宋宏伟 张振伟参加报告会

“双鸭山廉政大讲堂”举办第四场专题报告会 宋宏伟 张振伟参加报告会

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-11-09 09:04:37.0 访问次数: 579

本报讯(记者 李超)11月8日,“双鸭山廉政大讲堂”举办第四场专题报告会。

本次报告会采取视频会议的形式举行,在市人民艺术中心剧场设主会场,在各县设分会场。

市领导宋宏伟、张振伟、刘爱丽、王辉、孙波、魏军、王志山、张志福、楼中梁、郑野岩、张丰发、贾胄、苏程远、曲涛、田守明和贺大伟、庄绪春及市委、市人大、市政府、市政协秘书长、副秘书长、督导专员、党组成员、督查专员;市、县、区纪委监察局机关和巡察办、巡察组全体干部;各县区、市直和在双中省直各单位各部门副处级以上干部,纪检组长、监察科长,县区乡镇纪委书记共计1000余人参加了报告会。

省委巡视工作领导小组成员、省委巡视工作领导小组办公室主任、省委巡视组组长李洪斌就学习贯彻党的十九大精神、全面加强党风廉政建设和做好巡视巡察工作作专题报告。

李洪斌同志的报告主要有四个方面的内容。

一是充分认清反腐败斗争面临的新形势、新任务,坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上来。二是提高站位明方向,认真领会新修改《条例》的新精神、新要求,进一步增强党章党规党纪意识。三是深刻认识廉政风险防控的新特点、新规律,进一步理清从严治党需要重点把握的问题。四是积极适应党内监督新常态、新举措,进一步夯实拒腐防变的思想根基。

市委常委、市纪委书记王辉主持报告会,并就贯彻落实报告会精神提出了具体要求。

他强调,各级党委、各级纪检监察机关、各级巡察办、巡察组的全体干部在会后要把传达贯彻此次报告会精神作为学习贯彻落实党的十九大精神和研究当前党风廉政建设及巡视巡察工作的一项具体任务,再进行一次集中的学习贯彻,并要传达到全体党员干部。在传达学习中要注重体会把握报告中所传达的关于党的十九大对全面加强党风廉政建设的新部署、新要求,要注重体会把握巡视巡察体制和国家监察体制改革的理论和实践意义,在学习中加深理解,在加深中融入工作。

他指出,最近,中央和省委、市委围绕学习贯彻落实党的十九大精神召开了一系列的会议,印发了一系列相关制度方案,全市广大党员干部要对中央、省委、市委的大政方针跟得上、跟得住、跟得实,真正在思想上严起来、行动上实起来,以学促干,以学促新。

他强调,到年底还有不到两个月的时间,各级纪检监察机关、各级巡察办、巡察组,要对全年工作进行总结,清仓见底,绷紧弦,确保全年工作的如期完成。要全面贯彻落实新时代全面从严治党的新部署新要求,全面理解习近平总书记关于巡视工作的思想,针对省委巡视办《关于对双鸭山市委巡察工作专项检查情况的反馈意见》,总结好前几轮巡视巡察工作,谋划好明年的工作,特别是纪检监察系统的同志,在工作谋划中要做到严谨务实、聚焦主业。全市各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,特别是党委、党组主要负责同志,要认真履行第一责任人的责任,全力支持纪检监察派驻机构改革,推进巡视巡察整改,建设好、维护好良好政治生态。

 


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!