中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 友谊县政府召开2017年第十次常务(扩大)会议

友谊县政府召开2017年第十次常务(扩大)会议

来源: 友谊县 责任编辑: 友谊县 发布时间: 2017-11-09 16:23:07.0 访问次数: 237

116日,县委副书记、县长蔡纯意主持召开今年第十次县政府常务(扩大)会议。蔡纯意强调:要认真贯彻落实《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神 更好发挥企业家作用的意见》精神,大力抓住“双深合作”、“双佛合作”的有利契机,全力以赴推进友谊县招商引资和项目建设工作。县领导史鉴、徐卫东、许友明、吕红、于力、周茂生参加会议。

县委副书记、县长蔡纯意指出:友谊县要认真传达学习、深入贯彻落实好《意见》精神,努力营造亲商、尊商、爱商、护商的良好氛围,全力以赴支持企业发展。建立企业家联系制度,做好帮扶服务,全社会共同努力提高企业家的素质,为企业家成长营造健康的环境,弘扬优秀企业家精神,更好的发挥企业家作用,进一步激发市场活力,实现经济社会持续健康发展。

就进一步推进招商引资和项目建设工作,蔡纯意要求:要全力加大招商引资和项目建设力度,结合招商之冬、明年工作谋划、项目储备,推进“双深合作”、“双佛合作”,统筹推进招商引资和项目建设。要深入分析县情,准确把握友谊县的优势和劣势,结合实际,尽快研究出台友谊县发展潜力报告和合作框架。要全力做好项目谋划工作,突出产业化思维,以“四区一城”为战略指引,结合优势、选准方向、准确定位,由抓单体项目为主逐步向集中抓产业培育转变,在农副产品、绿特产品精深加工等方面下功夫,根据友谊县优势和特点系统梳理和储备一批,适宜友谊县发展的支撑型、立县型产业项目。要研究吃透国家政策文件精神,加快推动政策落地,谋划生成一批有总量需求增长空间,有鲜明供给优势的产业链项目。要盘活存量,点对点对接,做到一企一策服务,集中解决问题,加强要素保障,加快推进建设,确保项目尽早活起来,投产达效。要引入增量,充分利用好省委省政府、市委市政府为我们搭建好的平台,充分利用哈洽会,“双深合作”、“双佛合作”平台,尽快梳理生成项目,努力加紧对接,创造项目落地条件,以对历史、对友谊百姓、对友谊发展负责的态度抓好招商引资和项目建设工作。

蔡纯意强调:年初以来,在县委正确领导下,友谊县努力克服各种不利因素,经济发展符合预期。但目前来看,完成年初任务目标,压力仍然较大,形势依然严峻。全县各级各部门要千方百计想办法、创举措、自我加压。要压实落靠责任目标,承担任务责任部门要对照年初目标任务,进一步落实工作责任,细化工作节点,尤其对全县完成目标难度较大的工作,要深入梳理、剖析原因、找准症结、对症下药,拿出具体有效的推进方案和措施。加快推进城镇建设项目中未完工程建设进度,谋划好规划好明年城镇基础设施和社会事业项目以及各项工作。要进一步转变工作作风,各负其责、密切配合、强化督办、跟踪问效、加大目标考核和追责力度,确保圆满完成年初确定的各项任务指标。

会议听取了2017年友谊县前三季度经济运行情况;城镇建设项目进展情况、安全生产,信访工作等项工作。

县领导王威、管凤森,以及各相关职能部门负责同志列席会议。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!