中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 友谊县召开扶贫开发领导小组专题会议

友谊县召开扶贫开发领导小组专题会议

来源: 友谊县 责任编辑: 友谊县 发布时间: 2017-11-09 16:25:40.0 访问次数: 235

为迅速贯彻落实市委市政府关于强化脱贫攻坚问题整改工作的紧急通知精神,116日下午,县扶贫开发领导小组召开专题会议安排部署下一步工作,县委副书记梁照光主持会议并讲话,县领导史鉴、刘玉胜、王琪、梁爱民、许友明、吕红、于力、管凤森参加会议。

会上,副县长于力结合2016年及2017年国家考核、巡查反馈问题清单、20179月省扶贫办督导检查发现疑似问题清单,以及近期省督导组在对饶河县检查时发现的11个方面145个问题,对照友谊县实际,对相关工作任务、整改措施进行了详细的梳理和解读,并对帮扶单位、帮扶责任人、驻村工作队、重点行业、重点责任部门下一阶段工作进行了安排部署。根据市委市政府关于强化脱贫攻坚问题整改工作的紧急通知精神,针对全市脱贫攻坚工作存在的问题,市委市政府要求各县要集中一切有效的时间、精力和力量,进一步强化脱贫工作问题整改,确保脱贫工作保质保量、按标准、按时限全面完成年初既定的目标和任务。

会议强调:脱贫攻坚工作是习近平总书记最关心的事。按照中央、省市委工作要求,在下一步工作中友谊县要从场县一家亲、讲大局、讲政治的高度,来充分认识脱贫攻坚工作的重要性,深入开展对号入座、自查自纠、引以为戒、查缺补漏,做到未雨绸缪;宣传部门要进一步加大政策宣传力度,做到政策精准宣传到户、到人,提高群众政策知晓率。县脱贫攻坚督查工作领导小组下设的五个督查组要开始再一轮的巡察督查、掌握第一手材料、了解最基层的声音,对存在问题突出、整改工作不力、责任落实不到位的,要问责。各相关单位、相关责任人要明确各自职责分工、督促落实各自的任务、责任,吃透上级精神、部门协调配合,树立全县一盘棋的思想,让友谊县的脱贫攻坚工作再上一个新台阶。

 

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!