今天白天到夜间,阵雪转多云,西南风3-4级,白天最高气温-14度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市中级人民法院召开新闻发布会

市中级人民法院召开新闻发布会

来源: 双鸭山日报 时间:2017-11-10 08:40:55.0 点击量:840 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐红)11月9日,市中级人民法院召开新闻发布会,就开展“公众开放日”活动和司法宣传工作进行新闻发布。

据了解,从今年9月份开始,市中级人民法院集中开展了“公众开放日”每周开放活动。截至目前,两级法院开展“公众开放日”活动38次,邀请人大代表、政协委员、行政机关负责人、青少年学生及社会各界人士1800余人参加,并通过“公众开放日”活动推动了人大代表和政协委员联络工作、普法教育工作、司法公开工作和精神文明创建等多项工作。今后,市中级人民法院将把持续开展“公众开放日”活动,作为落实和践行党的十九大提出的“以人民为中心”新思想的有效载体,敞开法院大门践行新时代司法新理念,坚持以公开促公正,以公正赢民心,促进司法公信力的提升,真正做到让更多的人民群众走进法院、了解法院、监督法院,让法院走进更广大的人民群众心中,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标。

据悉,今年以来,市中级人民法院高度重视司法宣传工作,将司法宣传工作作为深化司法公开、促进司法公正、提升司法公信的有效途径,做到与法院审判执行工作同频共振。市中级人民法院以深入推动司法公开为目标,通过省市级新闻媒体、新闻发布会、宣传片和法院自媒体等宣传途径,准确客观发布司法信息;以弘扬主旋律、讲好司法为民故事为主题,开展执行攻坚百日会战、市直机关作风整顿、“七五”普法等宣传活动,加强法院宣传文化建设。下一步,市中级人民法院将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把以人民为中心、宪法法律至上、法律面前人人平等的理念落实到审判执行工作中去,为活力幸福秀美文明双鸭山建设贡献力量。

双鸭山广播电视台、双鸭山日报等新闻单位参加了新闻发布会。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!