今天白天到夜间,晴,西南风3级,白天最高气温19度,夜间最低气温.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市中级人民法院开展“公众开放日”活动

市中级人民法院开展“公众开放日”活动

来源: 双鸭山日报 时间:2017-11-13 08:39:24.0 点击量:587 【打印本页】 【关闭窗口】

11月9日,市中级人民法院开展“公众开放日”活动,邀请40多名人大代表、政协委员走进法院,零距离体验法院司法公开的各个环节。

在法院工作人员的带领下,人大代表和政协委员们先后参观了法院立案服务区、信访服务区、综合服务区和执行指挥中心,亲身体验了如何进行一站式自助立案服务,深入了解了法院执行案件流程、法院执行指挥管理平台、法院网络司法拍卖管理平台等,对法院各项工作有了更加全面的认识。

据了解,开展“公众开放日”活动,是市中级人民法院大力推进司法公开的重要举措之一,对践行司法为民宗旨,提升司法公信力有着重要意义。“公众开放日”也为社会各界了解法院、监督法院工作提供了新渠道。下一步,市中级人民法院将把持续开展“公众开放日”活动作为落实和践行党的十九大提出的“以人民为中心”新思想的有效载体,敞开法院大门,践行新时代司法新理念,真正做到让法院走进更广大的人民群众心中,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标。

本报记者 徐红 摄影报道


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!