中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 孙喆在全市脱贫攻坚工作推进会议暨扶贫开发领导小组第四次会议上强调

孙喆在全市脱贫攻坚工作推进会议暨扶贫开发领导小组第四次会议上强调

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-11-13 09:23:07.0 访问次数: 331

坚持问题导向精准施策发力坚决打赢脱贫攻坚战

本报讯(记者 李超)11月12日上午,市委书记、市人大常委会主任、市扶贫开发领导小组组长孙喆主持召开全市脱贫攻坚工作推进会议暨扶贫开发领导小组第四次会议。孙喆强调,当前已经进入脱贫攻坚工作关键时期,全市各级各部门要认清形势,把思想和行动统一到上级的要求部署上来,带着情感深入基层,摸透实情找准短板,精准发力改进工作,把脱贫的路子铺实,确保全面完成脱贫攻坚任务。

孙喆指出,全市扶贫开发工作取得一定阶段性成果,但也暴露出思想固化、工作简单、能力不足、监督不到位等实际问题。各级各部门要清醒认识到当前工作中存在的问题和不足,坚持问题导向,采取有力措施,切实加以解决。

孙喆要求,扶贫攻坚越往后难度越大,越深入基层矛盾越多。全市各级党委政府要压实落靠责任,把扶贫开发作为“一号工程”牢牢抓在手上,层层传导压力,层层督查问责。要进一步明确工作内容和工作标准,列出政策清单、问题清单和责任清单,把工作做实做细。要以促进问题解决为核心,创造性开展工作,构建高效顺畅的协调推进机制,确保工作取得实效。要严格执行领导包保制,及时处理发现问题,准确上报工作信息,让各级领导干部和基层工作人员明确工作目标、方法、路径和抓手。要强化督办检查,将脱贫攻坚工作成效与干部工作实绩考核紧密结合起来,发现弄虚作假、蒙混过关、搞形式主义的,要严肃追究问责,绝不姑息迁就。各级领导干部要走出机关,深入基层,在一线了解实情、摸透情况、处理难题。要找准工作重点,确保实现不愁吃、不愁穿和义务教育、基本医疗、住房安全有保障的“两不愁、三保障”工作目标。

市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长宋宏伟出席会议并从“如何看待脱贫攻坚工作”“坚持问题导向改进工作”“解决作风问题、情感问题,落实主体责任”等方面提出工作要求。

市政协主席张振伟,市委常委、组织部部长马新,市委常委、秘书长、统战部部长尚德龙,市人大常委会党组书记、副主任魏军,副市长冯海军出席会议。

会议听取了全市扶贫开发工作进展情况;讨论通过了《双鸭山市“十三五”贫困人口、贫困村出列和贫困县摘帽滚动规划和年度计划》。饶河县、宝清县、集贤县先后作了发言。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!