中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 孙喆在市委全面深化改革领导小组二○一七年第五次会议上强调

孙喆在市委全面深化改革领导小组二○一七年第五次会议上强调

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-11-13 09:24:40.0 访问次数: 462

统筹谋划  务实创新  严守时限 确保各项改革任务高标准完成

本报讯(记者 李超)11月12日下午,市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长孙喆主持召开市委全面深化改革领导小组2017年第五次会议。孙喆强调,全市各级各部门要认真学习党的十九大关于全面深化改革的新部署新要求,解放思想、更新观念,创新举措、攻坚克难,确保各项改革任务取得实效。

孙喆指出,抓好全面深化改革工作有利于破解制约经济社会发展的体制机制障碍,有利于转变工作作风、提高工作效率,有利于社会和谐稳定和长治久安,有利于提高经济发展效率和效益。各级领导干部要切实肩负起改革的时代担当。领导干部要务实担当、亲力亲为,全程负责、一抓到底。各专项小组要明确责任,细化任务,高质量推进改革实施。深改办要提高工作专业化水平,强化督察,做好上下衔接和问题梳理工作。各牵头部门一把手要亲自部署、亲自请示、亲自督察、亲自组织梳理问题,确保各项改革按既定的时间要求顺利完成。要务实创新推进改革。深入学习政策,善于借鉴发达地区的先进做法和管理经验创造性开展工作;及时总结改革工作中的创新举措,推广典型经验;坚持改革为民,从细处着手,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上取得新进展。要按时限完成各项改革任务。增强效率意识、标准意识,以改革的先行赢得发展先机,严格按照省委要求的时限和标准完成改革任务。要统筹谋划,提高整体性和协同性。改革办要切实发挥引领作用,及时发现问题,准确上报信息;各级各部门要学会“弹钢琴”,将全面深化改革工作与学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合,与扶贫开发、招商引资等工作紧密结合,用全面深化改革成果促进各项重点工作落实。

市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长宋宏伟出席会议并就具体工作提出要求。

会议书面传达了党的十九大报告关于全面深化改革决策部署的要点和省委深改组第二十四次会议精神;传达了全省群团改革工作座谈会精神及贯彻意见;听取有关县(区)及部门改革工作情况汇报;审议了《双鸭山市新型智慧城市PPP项目实施方案》《双鸭山市政府和社会资本合作项目(PPP)合作模式和谈判工作规则程序》《双鸭山市国有资产清理及财政监督实施方案》和《双鸭山市区域规划体系改革实施意见》等重点改革实施方案。

张振伟、刘爱丽、马新、孙波、尚德龙、魏军、张志福、楼中梁、郑野岩、冯海军、孙榕泽出席会议。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!