中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 部门动态 正文 双鸭山市统计局深入到所抽中调查小区检查指导人口变动抽样调查登记工作

双鸭山市统计局深入到所抽中调查小区检查指导人口变动抽样调查登记工作

来源: 市统计局 责任编辑: 市统计局 发布时间: 2017-11-13 09:36:03.0 访问次数: 185

2017年我市人口变动抽样调查工作已于11月1日正式入户登记。为了保证人口变动抽样调查数据质量,我局主管人口和就业统计工作的岳鹏程总统计师带领人口和就业统计科工作人员,在入户登记期间,先后来到宝山区、集贤县、尖山区和友谊县被抽中的调查小区检查指导调查登记工作。局检查组工作人员在各县、区统计局工作人员的陪同下,对以下几方面工作进行了重点检查:一是根据小区图查看区域的地理环境、房屋建筑和地域边界,确保调查小区图完整性、准确性,并检查了入户调查的宣传品是否发放到位;二是了解调查员的登记进度,检查已登记数据情况。对出生、死亡人数、外来和外出人口及《户主姓名底册》上注明和登记时改为空房的户,进行认真核查;三是与调查员一同深入到被调查户家中进行现场登记,指导询问技巧并结合实际对调查表中重点指标进行讲解;四是对已登记调查表中存在的问题和登记过程中的重点和难点做了详细解答,对做的好的方面给予了肯定,对不足之处要求调查员及时改正。为保证此次人口变动抽样调查工作圆满完成奠定了良好基础。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!