中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 宝山区委书记刘志强主持召开学习贯彻党的十九大精神暨中心组学习(扩大)会议

宝山区委书记刘志强主持召开学习贯彻党的十九大精神暨中心组学习(扩大)会议

来源: 宝山区 责任编辑: 宝山区 发布时间: 2017-11-13 15:22:39.0 访问次数: 224

10月31日,宝山区委召开学习贯彻党的十九大精神暨中心组学习(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九大精神,区委书记刘志强主持会议并讲话。区委中心组成员周传来、李伟、刘志军、丁桂杰、刘启明、陈伟杰、李雁波、吴鑫东出席会议,区领导许广君、陈凤志、胡汇智列席会议。

会议主要任务是对学习宣传党的十九大精神,特别是学习习近平总书记作的大会报告,并结合工作实际作出安排部署,动员全区上下切实把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,确保党中央作出的各项决策部署在基层落地生根。

会上,传达了市委十一届十五次常委会议关于学习贯彻习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会所作报告中的重要指示精神。

刘志强在讲话中指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。全区上下要充分认识党的十九大的重大历史意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

刘志强强调,全区各级党组织和广大党员领导干部要以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,科学谋划新时代的新思路新举措,区委中心组要先学一步、学深一层,通过辅导报告、集中研讨等多种形式开展学习活动,率先做到学懂记牢、弄通吃透、结合做实。党员领导干部要结合分管工作和调研,带头深入基层宣讲,把党的十九大精神准确传递给基层党员干部群众。

刘志强要求,全区上下要立足实际、深度谋划,推动党的十九大精神在宝山落地生根,要把准精神实质,立足自身实际,找准结合点和着力点,对照中央的战略安排,深入思考在决胜全面小康的基础上,如何对未来的现代化建设进行谋划和安排,要以以虚带实、时不我待的精神抓好经济转型、打响驴产业品牌,稳步朝着党中央确定的目标奋力前进。要深入思考如何解决好发展不平衡不充分的问题,如何满足人民日益增长的美好生活需要,以更大力度、更实举措,切实改善民生,提高人民群众的获得感。

围绕党的十九大报告开篇和“过去五年的工作和历史性变革”“新时代中国共产党的历史使命”“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”等方面,区委中心组成员结合分管战线和本职工作依次谈了心得体会和贯彻落实意见。大家一致表示,一定要认真学习、深刻领会党的十九大报告精神实质,结合工作实际,把报告作出的新部署、新要求和蕴含的新思想、新观点,转化为谋划发展的正确思路、抓好党建的具体举措、推动工作的强大动力,为加快建设新宝山作出新的更大贡献。

区属区直各单位、部门党政负责同志列席会议。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!