中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 宝山区委副书记、区长周传来深入党员联系点专题辅导党的十九大精神

宝山区委副书记、区长周传来深入党员联系点专题辅导党的十九大精神

来源: 宝山区 责任编辑: 宝山区 发布时间: 2017-11-13 15:27:01.0 访问次数: 219

11月3日,宝山区委副书记、区长周传来深入党员联系点宝山区教育局,为基层党员上党讲,专题学习辅导党的十九大精神。

在宝山区教育局会议室,周传来与来自教育系统的党员干部面对面进行学习交流。学习中,周传来就习近平总书记在党的十九大上所作的报告做了细致阐述,深入浅出解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的会议,党的十九大报告主题围绕决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图,站在新的历史起点上描绘了宏伟蓝图,提出了一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领的阐述。

周传来指出,认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全区上下的首要政治任务。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。

周传来强调,要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定学习好领会好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践,不忘初心,牢记使命,坚决抓好党的十九大各项决策部署落实,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

周传来要求,要按照中央、省、市、区的要求部署,突出教育系统特色,紧密联系教育改革发展实际,坚持问题导向、目标导向,努力解决人民群众关心点关注点,全力推进教育迈向现代化。要通过学习宣传党的十九大精神,进一步加强和改进思想政治教育工作,用新时代的新方位、新时代的新标准衡量工作,找出存在的主要问题,围绕教育现代化、教育强国,谋划如何办好人民满意的教育,健康。要用学习成果指导实践,用实践收获验证学习效果,以实干实绩推动党的十九大精神在宝山大地落地生根。

区教育局、各小学校负责人现场聆听专题辅导。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!