中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 孙喆主持召开市委十一届十六次常委会议

孙喆主持召开市委十一届十六次常委会议

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-11-14 09:34:26.0 访问次数: 493

本报讯(记者 李超)11月13日,市委书记、市人大常委会主任孙喆主持召开市委十一届十六次常委会议。

会议研究讨论了《党的十九大精神学习宣传方案》和《学习贯彻党的十九大精神宣讲工作方案》。会议强调,学习宣传党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级党组织要牢固树立“四个意识”,认真对照宣传方案要求开展工作,在全市迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。领导干部要以上率下,深学一层、深悟一分、深思一步,不断提高政治素养和理论水平。要注重典型引路,宣传好群众身边的典型人物,采用广大人民群众喜闻乐见的形式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,集聚昂扬向上、奋发进取的内生动力。要组织开展多层次、广覆盖的宣讲活动,推动党的十九大精神深入人心。市委宣讲团要深入研讨、集体备课,深刻把握党的十九大精神实质,全面准确深入宣讲党的十九大精神,同时要切实增强宣讲工作的感染力、吸引力和实效性。

会议听取了我市与广东省部分城市合作进展情况及与佛山市对口合作重点工作汇报。会议强调,各级各部门要充分认识我市与深圳、佛山、江门等城市开展深度合作的重要意义。要抓住机遇,积极探索合作的新模式、新路径,与各地市建立紧密的合作关系,把我市的优势资源和产品推广好、销售好。要系统谋划、以点带面,本着互利共赢的原则开展合作,促进各方优势得到充分发挥,努力实现利益最大化。要强化组织协调,加强沟通交流,抓住重点领域、重点项目、重点环节开展工作,确保合作取得实实在在成效。

会议传达了全省金融工作会议精神,研究了贯彻落实意见。会议强调,要深刻认识金融在经济社会发展中的重要作用,调动一切积极因素,进一步完善金融体系,提高金融服务实体经济的水平。各级领导干部要主动学习金融知识,掌握金融政策。各有关部门要做好金融风险防范和化解工作,切实维护金融稳定,为经济社会持续健康发展奠定坚实基础。

会议听取了我市“粮头食尾”“农头工尾”工作情况汇报。会议强调,各级各部门要充分认识抓好“粮头食尾”“农头工尾”工作的重要意义,密切关注国家政策,集中精力、智慧和力量,通过兼并、联合等方式盘活存量和引进龙头企业、培育经营主体等方式做优增量,延伸产业链,提高价值链,增强我市农产品的市场竞争力,切实把资源优势、产业优势转化为经济优势、发展优势。

会议还听取了党的十九大期间我市信访工作情况汇报,传达了全省发展壮大村级集体经济经验交流现场会精神,审议了《关于调整市委全面深化改革领导小组及专项小组组成人员的意见》。

宋宏伟、刘爱丽、王辉、马新、孙波、尚德龙、徐培友出席会议。张振伟、魏军、李昌海、张志福、楼中梁、郑野岩、冯海军、王月花、于长海、孙榕泽、苏程远、曲涛、田守明、付军等列席会议。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!