中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 集贤县领导出席永安乡扶贫专项工作推进会议

集贤县领导出席永安乡扶贫专项工作推进会议

来源: 集贤县 责任编辑: 集贤县 发布时间: 2017-11-14 13:57:22.0 访问次数: 144

11月10日下午,在集贤县纪委五楼会议室,集贤县委常委、纪委书记邵民学出席并主持召开永安乡精准扶贫工作推进会议。纪委相关人员、永安乡及各部门扶贫工作负责人参加会议。
  会上听取了各部门在永安乡精准扶贫工作的进展情况,由集贤县扶贫办负责人传达了省市最新扶贫工作会议精神,并对永安乡政府精准扶贫工作进行了再谋划、再部署。
  针对永安乡的精准扶贫工作,邵民学强调,一是要认清形势,高度重视。与会人员要认真学习省委召开的扶贫工作会议精神,按照县委扶贫会议最新要求,统一思想,强化认识,真正领会精准扶贫工作的重大意义。二是要多措并举,注重实效。各单位要客观分析当前扶贫工作中存在的一些问题,对比查找自己在精准扶贫工作中存在的问题和短板,及时整改,用足用好政策,创新工作思路,学习借鉴周边地区的好经验、好做法,多措并举、量体裁衣,落实好产业扶贫措施,决不能搞给钱给物“输血式”扶贫,确保精准扶贫工作取得实效。三是强化领导,落实责任。永安乡政府要进一步强化领导,落实责任,不遗余力想办法、谋思路,扶贫办要尽职尽责,传达落实好各项扶贫精神和政策。各部门要多方联动,形成合力,把精准扶贫工作当做一个政治任务、一份责任担当、一项良心事业来做实、做好。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!