今天白天到夜间,阵雪转多云,西南风3-4级,白天最高气温-14度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 孙喆在学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团动员会上强调

孙喆在学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团动员会上强调

来源: 双鸭山日报 时间:2017-11-16 08:55:06.0 点击量:1086 【打印本页】 【关闭窗口】

形成规模 形成声势 掀起热潮 为党的十九大精神落地生根开花结果作出应有贡献

宋宏伟 张振伟出席会议

本报讯(记者 李超)11月15日,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团动员会召开。市委书记、市人大常委会主任、学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团团长孙喆主持会议并讲话。他强调,开展党的十九大精神集中宣讲,是当前和今后一个时期最大的政治任务。宣讲团成员要深刻领会习近平总书记关于宣讲工作的重要指示精神,以高度的政治自觉和行动自觉把宣讲工作做实、做细、做深,确保整个宣讲活动有序、紧凑、高效开展,迅速形成规模、形成声势、掀起热潮,为党的十九大精神在双鸭山落地生根开花结果作出应有贡献。

学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团副团长宋宏伟、张振伟、刘爱丽、马新、尚德龙、徐培友、魏军出席会议。

就扎实做好党的十九大精神宣讲工作,孙喆强调,站位要高,认清明晰党的十九大精神宣讲的重要意义。牢牢把握习近平总书记关于在学懂弄通做实上下功夫的要求,通过对党的十九大精神的宣传、阐释和讲解,推动学习宣传贯彻工作向纵深开展,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。要根据党的十九大精神,科学调整我市的发展思路和目标任务,使之与党的十九大的战略部署更加协调统一。

孙喆强调,领会要深,全面准确宣讲好党的十九大精神。要全面系统深入宣讲党的十九大精神,讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署。通过“七个讲清楚”,引导全市广大党员干部群众做到学深悟透、融会贯通、学以致用。

孙喆强调,决心要大,全力以赴完成党的十九大精神宣讲任务。宣讲团成员要强化责任担当,全力以赴、全身心投入,高标准高质量圆满完成宣讲任务。要旗帜鲜明讲政治,在提高政治站位上下功夫。要切实把准方向,善于用鲜活事例从正面引导,善于讲身边变化用成果激励,着力激发广大干部群众斗志和精气神。要融会贯通学原文,在全面准确深入上下功夫。宣讲团成员要认真学习备课,扎实做好宣讲准备,先学一步,学深一层。领导干部要发挥示范作用,带头开展宣讲,以讲促学、以讲促干。要走进一线、沉到基层做好宣讲工作。

孙喆强调,落实要细,精心组织党的十九大精神宣讲工作。各级各部门要配合联动、齐力推动,畅通信息沟通和反馈渠道。宣讲团成员要讲究宣讲艺术,做到既严谨又生动。各县区各部门要切实担负起宣讲工作的领导责任和组织责任。市直各新闻媒体和新媒体要精心做好宣讲活动的宣传报道。

学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员参加会议。市直主要新闻媒体负责人列席会议。

为深入学习贯彻党的十九大精神,我市成立了由市领导、县(区)委书记、专家学者、理论骨干组成的学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团,共计29人。动员会后,宣讲团成员将深入基层,开展对象化、分众化、互动化宣讲活动。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!