今天白天到夜间,阵雪转多云,西南风3-4级,白天最高气温-14度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市政府新闻办公室就二○一七年老旧住宅小区综合整治工作情况进行新闻发布

市政府新闻办公室就二○一七年老旧住宅小区综合整治工作情况进行新闻发布

来源: 双鸭山日报 时间:2017-11-17 08:59:52.0 点击量:877 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李思娆)11月16日上午,市政府新闻办公室组织召开新闻发布会,邀请市房产管理局副局长、新闻发言人张文宝就2017年老旧住宅小区综合整治工作情况进行新闻发布。

市房产管理局副局长、新闻发言人张文宝介绍,今年的老旧住宅改造,以改善城区整体面貌、提升城市品位、提高居民居住质量为目标,遵循“实用、实际、实效”的原则,按照政府主导、部门配合、全局谋划、分类实施、重点突破的工作思路,围绕“小区改造、设施配套、环境整治、绿化补植”等内容,让一个又一个在时代变迁中失去光彩的老旧小区“脱胎换骨”展露新颜。具体措施为3月10日开始,组织全市各物业企业开展春季小区环境卫生整治活动,推进环境卫生提档升级,消除城区卫生死角,彻底解决“脏、乱、差”问题;市房产管理局专门成立老旧住宅小区改造工作领导小组,从2月初开始,对全市所有剩余老旧住宅小区进行实地调查统计,并结合实际情况制定了《双鸭山市2017年老旧住宅小区(大院、成片单体楼)综合整治实施方案》,截至10月中旬,改造工程已全面完工;小区外立面的颜色和临街美化工作上,确定了改造的小区外立面粉刷主要以暖色调黄色为主,把尖山地区以五马路与新兴大街为分界点,将我市分为四个部分,每个区域以不同的黄色为主,由浅入深,保持统一但不雷同;大力推进配建仓房清理工作,现已拆除益人路东侧配建仓房2栋48户,少年宫南侧14栋81户,目前已完成动迁后的改造工作;及时补种绿化苗木,全年共计栽植绿化苗木4500余株,并积极推进小区墙面外挂线路清理工作。

今后的工作中,市房产管理局将继续深入完善自身工作职能,着力加强自身工作监管,凝心聚力,齐抓共管,持续做好全市房产系统各项工作,使老百姓住得安心、住得放心、住得舒心。为我市经济转型、腾飞发展添砖加瓦!

双鸭山广播电视台、双鸭山日报、双鸭山矿工报、双鸭山新闻网、双鸭山政府网等媒体记者应邀参加了新闻发布会。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!