今天白天到夜间,阵雪转多云,西南风3-4级,白天最高气温-14度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市政府新闻办公室就2017年度林业产业发展情况进行新闻发布

市政府新闻办公室就2017年度林业产业发展情况进行新闻发布

来源: 双鸭山日报 时间:2017-11-22 08:58:50.0 点击量:722 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李思娆)11月21日上午,市政府新闻办公室组织召开新闻发布会,邀请市林业局新闻发言人魏建东就2017年度林业产业发展情况进行新闻发布。

据市林业局新闻发言人魏建东介绍,2017年,市林业局努力打造林产品基地,重点发展了以林菌、林药、山野菜、林下养殖、林果、森林生态旅游等六大产业。对市局直属国有林场,确定了“一场一品”“一场一业”的发展目标。

其中,岭西林场:积极推广以段生黑木耳和大球盖菇种植项目为重点的林菌产业。段生黑木耳种植规模已发展至2.7万段,每段产1.2两木耳,总产量3000余斤,产值约50余万元。大球盖菇项目今年在项目核心示范区种植150亩,计划3年发展到千亩,以实现万亩种植为目标。2017年,共采摘大球盖菇鲜品5万斤。羊鼻山林场:发展林下特色养殖,通过与集贤养猪专业户合作,于2016年在羊鼻山林场四道沟进行森林猪养殖,现已发展到2000多头,设立森林猪销售门店3处,其中一处在大润发超市。定国山林场:2017年桃李种植面积实现百公顷。作为近郊鲜果采摘基地,可以增加附近林农收入,促进地区经济快速发展,为发展二、三产业提供林副产品原料,解决当地剩余劳动力。四宝林场:大力推进红松坚果林栽植,规模已经达到7500亩,同时还上马了纯粮酿酒厂,年产4万余斤,质量、口感广受好评,具有林业特色的松针酒研发正在推进当中,酒品种类也将得到丰富。

在接下来的工作中,市林业局将奋力以党的十九大精神为指引,坚决贯彻落实市委、市政府战略部署和工作要求,继续在林业产业发展上扬鞭奋蹄,进一步加强优质生态产品供给能力,加大力度开创林业事业发展新局面,使林业繁荣经济发展、普惠生态福利的双重优势持续放大。

双鸭山广播电视台、双鸭山日报、双鸭山矿工报、双鸭山政府网等媒体记者应邀参加了新闻发布会。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!