今天白天到夜间,阵雪转多云,西南风3-4级,白天最高气温-14度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市委召开十一届十七次常委会议 孙喆主持

市委召开十一届十七次常委会议 孙喆主持

来源: 双鸭山日报 时间:2017-11-23 09:09:29.0 点击量:1525 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 颜儒 李超 李明鹭)11月21日,市委书记、市人大常委会主任孙喆主持召开市委十一届十七次常委会议。

会议听取了关于近期全市安全生产工作情况汇报。会议强调,岁末年初是安全生产的关键节点,各级各部门要充分认识到安全生产工作的严峻性和复杂性,本着高度负责的工作态度,全力以赴抓好安全生产工作。要认真总结经验教训,牢固树立安全发展理念,对排查出的隐患逐一整改闭合。要完善应急预案,加强值班值守,做好物资储备,组织好救援队伍,随时做好处理安全生产事故的准备。要严格按照省委省政府制定的煤矿整治整合工作方案,全力推进煤矿兼并重组工作,加快淘汰落后产能。各县区、各部门要坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,找准工作重点,压实落靠责任,采取有针对性的措施,切实抓好安全生产工作,为社会和谐稳定营造良好环境。

会议传达了全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议、省委关于推进国家监察体制改革试点工作会议精神,研究讨论了双鸭山市深化监察体制改革试点工作小组组成人员名单、《双鸭山市深化国家监察体制改革试点工作实施方案(讨论稿)》。会议强调,深化国家监察体制改革是党中央审时度势作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,各有关单位要统一思想,深化认识,提高站位,增强大局意识,细化工作任务,严格按照上级要求的工作标准和工作时限,齐心协力推进改革。

会议听取了关于推进全市“两学一做”学习教育常态化制度化督导检查工作情况汇报。会议强调,要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与学习贯彻党的十九大精神相结合,以深学促真做,以真做促真改,做到知行合一,确保取得实效。要强化载体,坚持重心下移、分类指导、层层落实,将学习教育常态化制度化落实到每个支部、每名党员。要强化监督,把这项工作纳入班子考核,督促各县区、各单位把学习教育常态化制度化工作抓实、抓细、抓出成效。

会议研究讨论了《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的贯彻落实意见(讨论稿)》。会议强调,革命事业薪火相传,引导和鼓励高校毕业生到基层工作有利于在实践中培养人才、发现人才、选拔人才。有关单位要完善保障措施,健全服务体系,创造良好环境,为肯吃苦、想干事、有激情的高校毕业生搭建干事创业的平台和施展才华的舞台。要注重实效,着力解决制约高校毕业生到基层工作的突出问题,做到“引得来、留得住、干得好、流得动”。

会议还研究讨论并通过了《市级党员领导干部联系服务专家工作方案》。

宋宏伟、刘爱丽、王辉、马新、孙波、辛敏超、尚德龙出席会议。张振伟、魏军、楼中梁、于志善、董高峰、付军等列席会议。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!