今天白天到夜间,阵雪转多云,西南风3-4级,白天最高气温-14度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市政府召开二○一七年第十一次常务会议 宋宏伟主持会议并讲话

市政府召开二○一七年第十一次常务会议 宋宏伟主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2017-11-28 08:51:03.0 点击量:1239 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭 李超)11月26日,市长宋宏伟主持召开2017年第十一次市政府常务会议。

市政府常务会议成员辛敏超、楼中梁、于志善、董高峰、王长泰出席会议。

市政府党组成员、副秘书长、正处级督查专员,市政府组成部门、市政府直属单位、部分中省直单位、四县四区政府负责人列席会议。

会议专题学习了金融基本概念简述;听取了关于2017年1~10月份全市投资500万元以上产业项目建设实地督查情况的汇报、关于安邦河水系生态环境修复和保护工程情况的汇报、双鸭山市“信用+智慧城市”建设工作情况的汇报、关于市本级基本公共服务事项和中介服务事项清理工作情况汇报、关于拟提高我市城乡低保标准及特困人员供养标准的汇报、建设“幸福社区”试点综合活动室工作情况的汇报、关于开展督导规上工业工作情况的汇报、关于“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动国家巡查情况的汇报、关于2017年独立工矿区“两供一业”基础设施改造情况的报告;研究讨论了《双鸭山市推动非户籍人口在城市落户工作方案(讨论稿)》《关于落实<耕地草原河湖休养生息规划(2016-2030年)>实施方案(讨论稿)》《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见(讨论稿)》《双鸭山市推进农业水价综合改革实施意见(讨论稿)》《双鸭山市实行工商业用水同价方案(讨论稿)》和《双鸭山市实施非居民用水超定额、超计划累进加价方案(讨论稿)》《双鸭山市市直从事生产经营活动事业单位改革工作方案(讨论稿)》《全市规模以上工业企业培育专项行动工作方案(讨论稿)》《双鸭山市全面落实食品药品安全责任的规定(讨论稿)》《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见(讨论稿)》《双鸭山市直属国有林场改革实施方案(讨论稿)》。

关于产业项目建设和招商引资工作,宋宏伟强调,我市在招商引资项目质量上仍需实现新突破,各县区和市经开区依然要把招商引资作为经济工作的头等大事,不断总结反思工作中存在的短板和不足,分析研判产业项目整体结构和质量,挖掘具有拉动力和广阔发展前景的项目落户我市。要注重提高工作效率,创新工作方式,更科学、更有效地完成招商引资工作。要制定相应考核制度,强化执行力,将主动招商的积极性调动起来。要精准招商,结合我市实际,做到在方向上有目标、在落实上有劲头。要时刻警醒自己履职尽责,切实为城市脱困转型发展做出应有贡献。

关于落实农村土地“三权分置”工作,宋宏伟强调,习近平总书记在十九大报告中提出:“巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地‘三权’分置制度。”这对于农村土地制度改革具有重要历史意义。“三权分置”的重点任务是落实集体所有权、稳定农户承包权、放活土地经营权,目的在于培育新型农业经营主体,推动土地流转、创新经营模式。各级政府要加强领导,制定和落实相关的扶持政策,鼓励经营主体开展多种多样的经营活动,强化农业生产、金融、保险等方面服务。同时要创新经营主体,支持和推动农村发展,确保“三权分置”不断深化落实。

关于环境保护工作,宋宏伟强调,环境保护不仅是我们的重要责任和义务,更是当前面临的重要挑战,全市各级政府及有关职能部门要进一步明确责任,高度重视环境保护工作,迅速采取措施,制定具体方案,明确具体期限,切实整改在环境保护方面存在的问题。要牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,做到一手抓发展、一手抓环保,实现生态的可持续发展。

会上,宋宏伟还就贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神作出部署。宋宏伟强调,临近年终岁尾,各级政府和部门要做好年终各项收尾工作。要将各领域安全生产工作抓在手上,做好做实重点领域隐患整改和责任落实。要做好信访维稳工作。要立即着手启动元旦、春节困难救助保障机制,让困难群众能过节、过好节。要高度重视脱贫攻坚工作,克服工作中存在的不实不准的问题。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!