今天白天到夜间,阵雪转多云,西南风3-4级,白天最高气温-14度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 尖山区法院就民事、商事审判工作举行新闻发布会

尖山区法院就民事、商事审判工作举行新闻发布会

来源: 双鸭山日报 时间:2017-11-29 08:41:55.0 点击量:716 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李思娆)11月24日上午,尖山区法院就民事、商事审判工作举行新闻发布会。

据尖山区法院党组成员、副院长刘德彬介绍,2017年,尖山区法院围绕民、商事审判工作,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为总目标,按照司法改革要求,将全院四个民商事审判庭室改组为13个审判团队,激发了每一位法官的潜能,结案率照比去年同期上升了23.3%。大力推进司法公开进程,全年民商事审判流程公开率100%,文书上网公开率100%,揭开司法审判“神秘面纱”。充分发挥审判职能作用,审限内结案率99.24%,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义,保障人民安居乐业做出了一定贡献。截止到2017年11月,尖山区法院共审理各类民事案件2883件,结案2523件,结案率为87.51%,诉讼标的额5.66亿元,结案标的额3.44亿元,减缓免交诉讼费41万余元。

今年,是司法改革的关键之年,也是十九大精神全面学习、宣传、贯彻的开局之年,随着社会发展进步,人民美好生活需要日益广泛,对于民主、法治、公平正义等方面的需求日益增长,就要求审判工作要不断适应新要求,研究新问题、提出新思路、采取新举措。尖山区法院民、商事审判工作将继续以奋发有为的姿态和强烈的责任担当意识,使民事、商事审判工作再上新水平。

会上,还就司法改革、司法公开等相关工作现场答记者问。

双鸭山日报、双鸭山政府网等媒体记者应邀参加了新闻发布会。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!