今天白天到夜间,阵雪转多云,西南风3-4级,白天最高气温-14度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 践行责任担当 确保整改落实 守好蓝天白云 宋宏伟主持召开推进大气污染问题整改专题工作会议

践行责任担当 确保整改落实 守好蓝天白云 宋宏伟主持召开推进大气污染问题整改专题工作会议

来源: 双鸭山日报 时间:2017-12-01 08:25:13.0 点击量:1026 【打印本页】 【关闭窗口】

 

本报讯(记者 李明鹭)11月29日,市委副书记、市长宋宏伟主持召开推进大气污染问题整改专题工作会议,全面严格落实环保部约谈要求,部署大气污染问题整改工作。

参会人员共同观看了环保部对黑龙江省农委和哈尔滨等4市约谈新闻片。会议通报了环保部对黑龙江省农委和哈尔滨等4市约谈内容;宣读了《双鸭山市秸秆综合利用实施方案(讨论稿)》和《双鸭山市秸秆禁烧及督查工作方案(讨论稿)》;通报了秸秆焚烧问责情况。

宋宏伟指出,环保部对我市的约谈是一次关于大气污染防治工作的重要监督指导,我市各级政府及相关部门要深刻认识和反思存在的各种问题,立即采取行动,认真对照约谈要求,研究整改措施。要切实改正在工作中存在的思想认识有差距、责任压力传导不够、工作落实不到位、工作措施不得力、指导监督不及时不到位等问题,进一步提高认识,明晰责任,端正态度,统一思想,推进整改落实。

宋宏伟要求,各县区和有关部门要深刻剖析问题原因,建立大气污染防治工作联动机制,修正和完善重污染天气应急预案,切实落实环保部和省政府的相关工作部署。各县区政府要加快推进秸秆综合利用,因地制宜推广秸秆肥料化、饲料化、燃料化、原料化、基料化利用技术,促进秸秆综合利用向规模化、产业化、集约化发展。各有关部门要各司其职、各负其责,采取以疏为主、疏堵结合的方针,加强协作,密切配合,齐抓共管,共同推进秸秆禁烧及综合利用工作。要强化环境执法监管,启动问责追责制度,限期整改违规排污企业。要加强宣传引导,突出生态文明建设和绿色发展理念,切实转变干部群众观念,营造人人为双鸭山生态环境建设贡献力量良好氛围。

宋宏伟在会上着重强调了习近平总书记对于领导干部责任担当和强化问责的论述。宋宏伟强调,各级政府和主管部门负责人要认真领会并贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照加快生态文明体制改革、建设美丽中国的总体要求,践行责任担当,明确新时代使命,牢固树立绿色发展理念,做到守土有责、守土负责、守土尽责,守护好我市的绿水青山、蓝天白云和清新空气。

市领导王辉、辛敏超、冯海军、董高峰,市政府秘书长王长泰出席会议。各县区及相关部门负责人、红兴隆管理局、双矿公司、双鸭山林业局等部分企业代表参加会议。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!