今天白天到夜间,阵雪转多云,西南风3-4级,白天最高气温-14度.. (气象专栏)

首页 通知公告 正文 我市天然气置换成功通气点火

我市天然气置换成功通气点火

来源: 住房和城乡建设局 时间:2017-12-04 17:08:33.0 点击量:721 【打印本页】 【关闭窗口】

12月4日上午,市政府董高峰副市长带领市住建局有关领导和工作人员到南市区天然气置换现场,一起见证了我市天然气置换成功通气点火这一历史时刻。


9点45分,在11号地块2号楼居民潘景云家中,董高峰副市长亲自点火试用,随着天然气蓝色火焰的燃烧,标志着我市主城区居民将陆续开始使用清洁、高效的管道天然气。居民纷纷表示,终于全天都能用上天然气了,听说天然气要送气了,各家提前就办好了手续,中燃公司的服务也很好,有了天然气生活更方便了,感谢市政府为老百姓办的实事。

为了解决困绕我市多年的分时段供气问题,今年10月10日,市政府与中国燃气签订了《燃气特许经营协议》,标志着我市管道燃气发展掀开了新的篇章。协议签订后,市政府专项工作组与中燃公司一道全力推进项目前期及工程建设,利用2个月时间完成了岭东区天然气场站至南市区7.5公里中压管网的工程建设,为今天的正式转换安全有序进行奠定了坚实的基础。从今天开始,我市天然气转换工作将全面铺开,中燃公司将继续有计划有步骤地进行检查、验收,全力推进南市区其他地块点火送气工作,尽快让南市区每家每户都使用上天然气。

另外,广大市民关注的主城区其他地块天然气置换工作也正在紧锣密鼓的推进中,中燃公司制定了切实可行的工作方案,倒排工期,按照时间节点推进。目前尖山区天然气场站选址工作已初步完成,正在办理项目前期准备工作,按照计划天然气场站将在2018年4月份开工,10月份竣工。届时,将开始主城区剩余约5万户居民的天然气置换工作,2019年10月底前,完成全部转换工作。

(责任编辑:住房和城乡建设局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!