今天白天到夜间,阵雪转多云,西南风3-4级,白天最高气温-14度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 共享芬芳 放飞梦想

共享芬芳 放飞梦想

来源: 双鸭山日报 时间:2017-12-05 09:04:58.0 点击量:958 【打印本页】 【关闭窗口】

12月3日,世界残疾人日,由市残联、市文广新局、市文联共同主办的“共享芬芳 放飞梦想”庆祝世界残疾人日文艺演出暨主题征文颁奖仪式在市人民艺术中心剧场举行。

市委常委、秘书长、统战部部长尚德龙,市人大常委会副主任于国华,副市长郑野岩,市政协副主席王月花到场观看演出并为主题征文获奖人员颁发证书。

演出现场,由残疾人主演的男声独唱《驼铃》《大中国》《最美的歌献给妈妈》,女声独唱《马兰花儿开》,歌伴舞《烛光里的妈妈》,钢琴独奏《天之大》,二胡独奏《军队和老百姓》等节目精彩纷呈,充分体现了拼搏进取、自强不息的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。音乐情景剧《大爱伴我成长》、小品《天使之家》,生动还原了残疾人的生活场景,展示了他们积极健康、乐观向上的生活状态。节目组委会还邀请北国杜鹃花艺术团和市京剧协会参加了演出。双鸭山广播电视台首席播音员王曼现场朗读了荣宇航的获奖作品《我的大学》。

据了解,“共享芬芳 放飞梦想”主题征文活动共收到作品110篇,经过层层评选,荣宇航的作品《我的大学》、王艳杰的作品《因为还有》获得一等奖;洪桂丹的作品《绽放生命共享阳光》、纪晓霞的作品《要为我的生命打造亮色》、刘玉泰的作品《我的心路历程》、汤龙的作品《隐形的翅膀》获得二等奖;曹广昌、彭一博、吴跃明、郭焱朋、白一平、李郡格、赵桂琴、汤丽、孙玉英、宋占英等人的作品获得三等奖。 本报记者 李超 摄影报道

 


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!