今天白天到夜间,阵雪转多云,西南风3-4级,白天最高气温-14度.. (气象专栏)

首页 部门动态 正文 【我学习十九大】于长海同志讲党课作专题辅导

【我学习十九大】于长海同志讲党课作专题辅导

来源: 双鸭山市公安局宣传科 时间:2017-12-06 14:42:29.0 点击量:509 【打印本页】 【关闭窗口】

    2017年12月5日上午,双鸭山市政协副主席、市公安局党委书记、局长于长海同志讲党课作专题辅导,以“学懂弄通做实十九大精神 努力在新时代开启公安工作新局面”为题作专题党课辅导,并与市局民警如何学习贯彻落实党的十九大精神进行了讨论。

    于长海同志在授课时指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家的发展历史上具有划时代的重大里程碑意义。学懂弄通做实十九大精神,前提是充分认识党的十九大的重大意义,基础是深入领会十九大报告的核心要义,关键是学以致用,紧密联系实际,用十九大精神统领公安工作、指导公安实践,努力在新时代开启公安工作新局面。

    一要坚持党的绝对领导,强化使命担当。必须坚决拥护党对公安工作的绝对领导,坚决维护以习近平同志为核心党中央。牢固树立总体国家安全观,坚决维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全。二要坚持以人民为中心的发展思想,建设更高水平的平安双鸭山。牢牢把握人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,开展专项打击整治行动,回应民生期待,增强群众安全感,打造更高水平的平安双鸭山。

    三要坚持全面深化公安改革、推进“六大工程”,着力推进社会治理体系和治理能力现代化。按照建设法治双鸭山和“五位一体”要求加强执法规范化建设,提升执法质量和执法效果,营造公平正义的法治环境。加快推进全市公安机关社会信息员建设,打造全面覆盖的信息员网络和情报信息网络,不断完善应急联动机制,全面打造共治共享的社会治理新格局。四要坚持全面从严治党、从严治警,打造素质作风过硬的公安队伍。必须紧紧围绕新时代党的建设总要求,坚决落实全面从严治党、从严治警部署要求,深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“四零”承诺服务创建工作,持续推进党风廉政建设、纪律作风建设和队伍素质能力建设,全力打造高素质的公安队伍、纪律作风过硬的公安队伍。


(责任编辑:双鸭山市公安局宣传科)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!