今天白天到夜间,阵雪转多云,西南风3-4级,白天最高气温-14度.. (气象专栏)

首页 部门动态 正文 双鸭山消防支队举办党的十九大精神专题辅导讲座

双鸭山消防支队举办党的十九大精神专题辅导讲座

来源: 双鸭山消防网 时间:2017-12-06 14:55:13.0 点击量:393 【打印本页】 【关闭窗口】

12月4日下午,双鸭山支队举办党的十九大精神专题辅导讲座,邀请双鸭山市市委十九大精神宣讲团成员、市社科联主席王新玉同志为全市消防官兵作辅导授课。支队党委常委,机关全体干部在主会场参加学习,各大、中队官兵在分会场参加学习。

王新玉同志以《习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,从新成就新时代、新思想新方略、新使命新征程、新蓝图新部署、新要求新作为”五个方面“对党的十九大的重大意义和实质内涵进行了精彩解读,既有理论高度,又有实践深度,既旁征博引,又结合实际,具有很强的思想性、启发性和现实指导性。

会后,政治处主任魏跃辉同志进行总结发言并提出三点要求:一是在提高认识、学懂弄通上下功夫,切实把思想行动统一到十九大精神上来。要深刻领会十九大的重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,迅速行动、雷厉风行,在学习中体现担当,在落实中践行忠诚。要深刻领会党的指导理论的创新性发展,必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,运用党的理论创新成果指导新的实践,推动消防工作和部队建设创新发展、科学发展。要深刻领会党和国家事业的历史性变革,必须坚定不移跟党走,坚决忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,为实现新使命、夺取新胜利提供坚强保证。二是在创新方法、增强实效上下功夫,努力在宣贯党的十九大精神上走在前列。理论学习要全面覆盖,把学习党的十九大精神作为各级党委中心组和部队思想政治教育的必修课,支队各级党组织要率先垂范,支队政治机关要制定系统的学习计划,组织官兵集中学、灵活学、深入学、持久学。领导干部要以上率下,充分发挥示范带头作用,先学一步、学深一层、干在实处,当好党的十九大精神的精准传递者、生动诠释者,抓好学习宣传贯彻工作,努力在新的历史起点上开创消防工作新局面。三是在学以致用、抓实做实上下功夫,全面推动十九大精神在消防部队落地生根。要坚持党对公安消防部队的绝对领导,必须坚决贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和中央军委《关于全面深入贯彻军委主席负责制的意见》,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心作为最大政治,把贯彻军委主席负责制作为最大规矩,永远听党的话、永远跟党走。要坚持为人民服务的根本宗旨,充分认识到人民日益增长的消防安全需要是美好生活需要的重要组成部分,要始终坚持群众观点,恪尽职守公正执法,全力以赴保障平安,真心实意为民解忧,当好人民群众的"贴心人",为民排忧解难的"工作队",真正把服务镌刻于心中,始终不忘为民初心,以实际行动维护平安。


(责任编辑:曲冰)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!