今天白天到夜间,阵雪转多云,西南风3-4级,白天最高气温-14度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 我市召开“第一书记”新闻发布会

我市召开“第一书记”新闻发布会

来源: 双鸭山日报 时间:2017-12-07 08:38:44.0 点击量:143 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 王博) 12月6日,市政府新闻办公室组织召开新闻发布会,邀请市委组织部常务副部长、新闻发言人董永江就“第一书记”任职以来的工作情况进行新闻发布。

记者从新闻发布会上获悉,2015年12月以来,我市坚持把树立选人用人正确导向、一线锤炼干部队伍和夯实基层基础结合起来,严格落实中央和省委关于选派干部队伍到村任“第一书记”的相关要求,市县区、军警地联动,选派了770名“第一书记”驻基层党组织,实现了全市415个行政村、28个街道、115个社区和213个规模较大的非公企业和社会组织“第一书记”全覆盖,在基层打造了“不走的工作队”,激发了广大基层干部谋振兴、促发展,干事创业的内生动力,两年来,“第一书记”充分发挥自身优势,在推动民生改善、促进致富增收、实现精准扶贫等方面起到了引领示范作用。在“第一书记”的管理和使用情况上,我市把选派机关干部到基层党组织任职作为锻炼提升党员干部能力的重要阵地和平台,改变过去基层干部上派抽调多,机关干部下派基层锻炼少的现状,建立了年轻、后备干部在“第一书记”岗位培养,领导干部队伍从“第一书记”岗位选拔的长效机制。在为期两年的任职过程中,在他们中间,涌现出了一大批优秀的“第一书记”,现已有69名任职“第一书记”的年轻干部得到提拔使用。同时,我市还把对“第一书记”任期考核结果纳入到干部考评管理,将其作为评选先进、提拔使用、晋级升职的重要依据,树立在一线选人用人新导向。2018年,我市还将继续选派各级干部到基层任职,促进“第一书记”为我市脱困转型、全面振兴再立新功。

双鸭山日报、双鸭山广播电视台、双鸭山矿工报、双鸭山政府网等媒体记者应邀参加了新闻发布会。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!