今天白天到夜间,阵雪转多云,西南风3-4级,白天最高气温-14度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市人民医院正式成为哈医大一院联盟单位

市人民医院正式成为哈医大一院联盟单位

来源: 双鸭山日报 时间:2017-12-07 08:40:27.0 点击量:655 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 董田胜)市人民医院不断提升诊疗水平再次推出重大举措,成功签约哈医大一院急重症及创伤远程指挥中心联盟单位,实现与哈医大一院远程在线医疗。

为认真贯彻落实健康中国战略,加快推进我省医药卫生信息化建设中重点医院远程诊疗项目建设,近日,哈医大一院召开急重症及创伤远程指挥中心成立大会,并以此为枢纽,举行了黑龙江省远程医疗联盟签约与授牌仪式,一期为省内21家地市县联盟医院建立远程医疗协作平台,推动医疗资源合理配置和纵向流动,引导优质医疗资源下沉,逐步建立哈医大一院与省内基层医院间的急重症及创伤救治指挥与专家指导的协作模式,推进我省分级诊疗制度建设,实现资源共享,互利互惠,更好的为我省基层患者提供优质的医疗服务。

此平台将对我省偏远地区急重症及创伤等重大事件提供远程指挥、会诊及救助,逐渐形成覆盖全省的在线医疗网络。市人民医院成为此次首批唯一一家签约的地市级联盟医院,体现了哈医大一院对市人民医院多年合作医院的大力支持。

此次联盟的成立,旨在推动医疗资源合理配置和纵向流动,引导优质医疗资源下沉,逐步建立哈医大一院与省内基层医院间的急重症及创伤救治指挥与专家指导的协作模式,推进我省分级诊疗制度建设,实现资源共享,互利互惠,更好的为我省基层患者提供优质的医疗服务。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!