今天白天到夜间,阵雪转多云,西南风3-4级,白天最高气温-14度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 省煤矿安全生产专项整治“回头看”联合督察第三小组来我市开展工作

省煤矿安全生产专项整治“回头看”联合督察第三小组来我市开展工作

来源: 双鸭山日报 时间:2017-12-07 08:42:16.0 点击量:449 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐红)12月5日,以省监察厅副厅长谷振春为组长的省煤矿安全生产专项整治“回头看”联合督察第三小组在市迎宾馆召开汇报会,听取我市关于煤矿安全生产专项整治工作情况的汇报。

市委常委、常务副市长辛敏超在汇报时说,年初以来,我市坚定不移地贯彻落实省委、省政府部署要求,把煤矿安全生产专项整治作为当前首要的工作任务来抓,认真组织开展煤矿专项整治活动,持续保持高压态势,严格执行“四个一律”“五个一批”要求,严惩、严处违法违规行为,确保煤矿安全生产。

辛敏超表示,下一步,我市将深入贯彻落实党的十九大精神和《国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》等文件要求,建立长效机制,持续开展煤矿安全大检查大整治。加大执法力度,严厉打击各类违法违规行为。强化安全基础管理,推进本质安全矿井建设。强化重大灾害治理,坚决杜绝各类事故。严格落实包矿盯守责任,促进煤矿依法生产。深入开展警示教育活动,进一步推进煤矿企业和各级监管部门明责、知责、履责。加强值班值守和应急处置,切实提升突发事件应急处理能力,坚决确保人民群众生命财产安全。

谷振春在听取汇报后强调,此次开展“回头看”督察是对煤矿安全生产专项整治工作的一次高密度、立体式、全方位的延伸检查,通过暗访、抽查等方式,集中对地方党委政府、有关部门和煤矿企业落实煤矿安全生产专项整治工作进行回查回看,以问责方式传导压力,督促问题整改和责任落实到位。希望双鸭山市以此次督察为契机,继续深化煤矿安全生产专项整治工作,巩固扩大阶段性工作成果,进一步压实政府属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,及时“清零”安全隐患问题,坚决打击各类非法违法违规行为,有效遏制煤矿生产安全事故发生,确保煤矿安全形势稳定,为明年工作奠定良好基础。

市安监局、市监察局、市煤管局、市公安局、市国土资源局、黑龙江煤监局哈东监察分局,宝清县、集贤县和四个区,以及龙煤双鸭山矿业有限责任公司的相关负责同志参加会议。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!