今天白天到夜间,阵雪转多云,西南风3-4级,白天最高气温-14度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市政协视察我市中心区域公共停车泊位使用管理情况

市政协视察我市中心区域公共停车泊位使用管理情况

来源: 双鸭山日报 时间:2017-12-07 08:43:33.0 点击量:531 【打印本页】 【关闭窗口】

 

本报讯(记者 李思娆)为促进我市城市中心区域公共停车泊位科学化、规范化的使用和管理,有效改善停车难、停车乱的问题,12月6日上午,市政协党组书记、主席张振伟,市政协副主席贾胄、曲涛带领部分政协委员,对我市城市中心区域公共停车泊位使用和管理情况进行了视察。

视察组首先实地考察了五马路沿线、新兴大街两侧、三马路新兴大街西侧和三马路立交桥下的公共停车泊位划定和使用情况,并召开座谈会听取市公安局交警支队、市城管执法局、市住建局和市规划局的相关工作汇报。

张振伟指出,城市中心区域公共停车泊位使用管理工作关系全市整体交通秩序、形象和群众切身利益,是一件大事,社会关注度高,市里有关部门做了大量卓有成效的工作,在一定程度上缓解了中心区停车难的问题。

就做好下一步工作,张振伟强调,要与时俱进,重新做好停车泊位规划,就目前情况看要在保证行人行走畅通的基础上适当缩短人行道宽度以划定停车泊位,并设立明显的界限标志保护行人安全;要用市场化手段辅助执法,实行停车泊位按区域优势、地理位置、停车时间差别化、阶梯化收费,缓解停车矛盾;要充分挖掘现有停车资源,合理有序地开发使用医院、机关、企业等停车场院设施,调动中心区域周边相关单位的积极性;要科学规划停车泊位,以标准规范停车,使停车泊位使用效率和社会效益最大化;要实行一套有序规范配套完善统一的管理,加大对违规停车治理,务求实效;要到先进的城市学习,注重学习借鉴好的经验、好的做法,不断增强工作主动性和创造性,同时要鼓励市民绿色出行、公交出行、文明出行,缓解交通压力,最终提高城市品位,提升市民满意度。

市政协副主席贾胄主持座谈会并对城市中心区域公共停车泊位使用管理工作提出具体要求。

市政协秘书长胡海波陪同视察。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!