今天白天到夜间,阵雪转多云,西南风3-4级,白天最高气温-14度.. (气象专栏)

首页 部门动态 正文 市食药监局开展学校食品安全联合督导检查

市食药监局开展学校食品安全联合督导检查

来源: 餐饮科 时间:2017-12-07 09:03:05.0 点击量:559 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步提高我市学校(幼儿园)及校外托管机构食品安全管理和服务水平,保障师生饮食安全,市食品药品监督管理局联合教育局组成三个检查组,利用两周时间对全市各县(区)的中小学校食堂、幼儿园和校外托管机构共计40余家进行了联合大检查。

这次督导检查的重点是操作间、消毒间、备餐间、面点间、食堂仓库等硬件设施和卫生情况等环节进行了详细的检查,查验了食品原料采购渠道和定点购货商资质、原料采购索证索票、餐饮具消毒记录、食品留样、从业人员有效健康证明以及不得非法添加和滥用食品添加剂等。

通过检查,各学校(幼儿园)和校外托管机构食品安全管理制度和机制基本建立,食品安全主体责任进一步落实,食品安全和管理情况良好,食品留样设施设备齐全,保障广大师生饮食安全、身体健康。但也存在着个别学校(幼儿园)领导对食堂食品安全工作重视不够、日常管理制度未全面落实、食品添加剂未实行“五专”管理、生熟混放等问题。在检查的同时对当地的监管人员和餐饮从业人员进行了现场培训。

针对存在的问题4家学校(幼儿园)食堂和3家校外托管机构,执法人员依法逐一提出了整改意见,下达了责令整改书,要求其限期整改到位。

(责任编辑:市食药监局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!