今天白天到夜间,阵雪转多云,西南风3-4级,白天最高气温-14度.. (气象专栏)

首页 部门动态 正文 双鸭山市审计局以多种形式推进"12.4"法制宣传

双鸭山市审计局以多种形式推进"12.4"法制宣传

来源: 市审计局 时间:2017-12-07 10:18:04.0 点击量:342 【打印本页】 【关闭窗口】

为大力宣传法律法规,营造良好的法治环境,双鸭山市审计局以“12·4”国家宪法日为契机,积极开展形式多样的学法普法活动,形成了浓厚的学法用法氛围。

一是开展以法治思维与法治政府建设为主题的教育学习活动,组织全局干部职工收看“宪法的精神法治的力量--CCTV2017年度法治人物颁奖礼”,开展了“我与宪法微视频征集展播活动”。二是单位利用新媒体在全局QQ群及微信群内向单位各干部职工宣传新颁布的《领导干部自然资源离任审计的暂行规定》,认真学习贯彻审计法律法规,提高全局干部职工的法律意识。三是在“12.4”国家宪法日,在新兴大街设立法律服务咨询台,开展法律咨询和法律服务活动,接受群众咨询100余次,发放《中华人民共和国审计法》《中华人民共和国审计法实施条例》宣传单300余份,使更多的社会公众了解审计、关注审计,为审计机关履行宪法赋予的监督职能营造了良好的社会环境,收到了较好的宣传效果

(责任编辑:市审计局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!