今天白天到夜间,阵雪转多云,西南风3-4级,白天最高气温-14度.. (气象专栏)

首页 县区动态 正文 宝山区环卫工人加班加点清雪保畅通

宝山区环卫工人加班加点清雪保畅通

来源: 宝山区 时间:2017-12-07 13:44:37.0 点击量:107 【打印本页】 【关闭窗口】

11月23日,宝山区迎来大范围降雪降温天气,大雪给区容环境带来巨大挑战。为了保障道路畅通,宝山区环卫站加班加点,进行道路积雪清理工作,为居民安全出行保驾护航。

在宝山区中心主要路段,街头巷尾到处都有环卫工人的身影,他们挥舞着铲子扫帚清理马路边和人行道上面的积雪。虽然身披防寒工作服,但是很多人的脸颊冻得通红。

据了解,为了保障市区道路通畅,便于居民出行,环卫站出动100多名环卫工人和8辆清雪车从清晨开始,全部上岗,不同程度的分散到区各条街道进行清雪工作。

随着降雪降温,不仅道路清洁工作的难度加大,清雪转运处理的压力也很大,雪天路滑,清运车辆不得不用比平时更长的时间来清运、转运。

环卫工人对路两侧积雪进行集中清理。他们一起拿着铲子有序的将路边积雪推往一处,等着机械车辆清理出去,在严寒里,工作热情高涨的环卫工人让路人十分感动。

(责任编辑:宝山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!