今天白天到夜间,阵雪转多云,西南风3-4级,白天最高气温-14度.. (气象专栏)

首页 县区动态 正文 友谊县领导深入环保局开展调研

友谊县领导深入环保局开展调研

来源: 友谊县 时间:2017-12-07 14:49:10.0 点击量:147 【打印本页】 【关闭窗口】

126日,县委副书记梁照光深入县环保部门调研近三年来的环境保护工作开展情况。副县长许友明参加调研。

座谈中,县环保局负责同志汇报了环保局近三年来的环保工作开展情况。并着重就污染源管理、自然生态保护、环境监察、监测以及部门在党务工作,精准扶贫、生态文明体制改革等方面工作情况进行了汇报。

听取汇报后,县委副书记梁照光对环境保护工作所取得的成绩给予了肯定。梁照光强调:环境保护工作是一项综合性长期性的工作。环境部门要牢记使命,切实增强做好环境保护工作的紧迫感、使命感和责任感。要落实责任,做到预防为主,综合治理。环保局要科学制定污染物排放目标任务,严格实施污染物总量的控制,将排放指标分解下达到各乡镇,各重点污染企业。

梁照光要求:要全面推进各项重点工作,要针对友谊县环保工作中存在的问题,切实把工业污染源的整治落实到企业,农村污染源的整治落实到农户,城市污染源的整治落实到项目。同时要处理好严格执法与提供服务的环节,要在加大监管力度,严格依法治理的同时,提高对企业的服务,通过联合执法,充分发挥舆论监督作用,努力开创友谊县环保工作新局面。

调研中,县领导还来到理化实验室进行了参观,详细了解实验室功能,设备配备使用等情况。

(责任编辑:友谊县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!