今天白天到夜间,阵雪转多云,西南风3-4级,白天最高气温-14度.. (气象专栏)

首页 县区动态 正文 友谊县人大常委会组织干部任前法律知识考试

友谊县人大常委会组织干部任前法律知识考试

来源: 友谊县 时间:2017-12-07 14:57:11.0 点击量:150 【打印本页】 【关闭窗口】

开展任前法律知识考试,既是县人大常委会依法行使监督权的重要方式,也是依法行使人事任免权的延伸和拓展。125,县人大常委会对县十一届人大常委会第七次会议拟任的4名干部进行了任前法律知识考试。请看报道:

此次考试内容涉及《宪法》、《地方组织法》、《法官法》等法律知识,主要考察考试对象的法律知识和法治素养。考试结束后,县人大常委会将组织专人进行阅卷,考试合格者将提请县第十一届人大常委会第七次会议予以任命。

据了解,今年以来,县人大常委会已组织3次任前法律知识考试,共计31人参加,合格率100%。县人大常委会通过以考促学的方式,推动拟任命国家机关工作人员学法用法、尊法守法,自觉树立社会主义法治理念和接受人大监督意识,增强依法执政能力。

(责任编辑:友谊县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!