今天白天到夜间,阵雪转多云,西南风3-4级,白天最高气温-14度.. (气象专栏)

首页 县区动态 正文 黑龙江生产建设兵团三师十八团(友谊)知青画册首发式在北京举行

黑龙江生产建设兵团三师十八团(友谊)知青画册首发式在北京举行

来源: 友谊县 时间:2017-12-07 15:07:35.0 点击量:154 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,黑龙江生产建设兵团三师十八团(友谊)知青画册首发式,在北京“国家会议中心”举行,来自北京、上海、天津、温州、哈尔滨等地300多位知青代表参加了首发式。中央编译出版社,国家图书馆,黑龙江农垦总局,北京知青网,友谊农场第一代女拖拉机手刘瑛等有关领导嘉宾到会祝贺。县委常委、宣传部部长梁爱民,友谊农场党委委员、宣传部部长邓正茂,代表县委县政府及农场党委应邀参加首发式。

“有朋自远方来,不亦乐乎”。首发仪式上,宾朋满座,气氛热烈,他们都是这本画册里的主人公,画册里装着的都是他们青春的回忆,这份回忆与北大荒的黑土地密不可分。

县委常委、宣传部部长梁爱民代表友谊县委、县政府专程致了贺词。他说,今天十八团(友谊)知青画册的首发,不仅为垦荒事业和垦荒历史留下了浓墨重彩的一笔,也为友谊人民和友谊的文化事业留下了宝贵的精神财富。近年来,友谊县在打造“五地文化”,这也正是代表着在座的每一位知青,正是你们这种无私奉献的精神,用青春和汗水铸就了两座永远不倒的丰碑,我代表友谊县委县政府及友谊13万人民感谢你们。

仪式上,中央编译出版社领导,友谊县、友谊农场领导和画册编委会代表共同为《“天下第一团”知青画册》揭幕。并且编委会代表向来宾介绍画册的创作过程及主要内容。同时,国家图书馆向中央编译出版社和知青画册编委会发放了《捐赠证书》。中央编译出版社、友谊农场党委、北京知青网及五地编委会代表分别作了发言。

 

(责任编辑:友谊县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!